+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Затягивают сроки

Добрый день!
    19 октября заказала себе деревянное окно, которое должны были установить 19 ноября. Замерщик приехал быстро и взял 80% предоплаты. Предварительно, 18 ноября, мне никто не позвонил, позвонила сама, сказали, что сроки затягиваются, так как очень много работ, отзвонятся в течение трех дней, отзвонились, сказали, что проблемы с маляркой - плохо легла краска и окно перекрашивают. Больше никто не звонил, когда я звонила и спрашивала о сроках установки, говорили, что выясняют, выяснят тогда-то и перезвонят. Опять не перезванивают, перезваниваю сама. Они говорят, что про меня помнят, отзвонятся, скорее всего поставят в выходные. Перед выходными не отзвонились. В субботу были в офисе, попросили жалобную книгу. Жалобной книги не оказалось. Если я откажусь от установки, то я буду обязана выплатить штраф в размере 5% от установки, а они за просрочку каждого дня 0,05%, но не более 5%, то есть 5% - это в случае просрочки более, чем в 100 дней.
    Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации и куда обратиться? Жалобная книга должна быть во всех организациях. Какой процент от просрочки в общепринятых нормах, если он есть?

Moderator Аватар для AlexPilot
    Договор подряда (изготовление-доставка-установка) или смешанный (купля-продажа окна + подряд на доставку и установку)?
    Сроки указаны?

Договор подряда от 19 октября 2010 г.
    Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента окончательного исполнения сторонами своих обязательств.
    Срок действия договора составляет 10 рабочих дней от даты начала работ до даты окончания 19 ноября 2010 г.

Цитата Сообщение от taiyna Посмотреть сообщение
    Если я откажусь от установки, то я буду обязана выплатить штраф в размере 5% от установки, а они за просрочку каждого дня 0,05%, но не более 5%, то есть 5% - это в случае просрочки более, чем в 100 дней.
    Договорная неустойка по сравнению с законной ничтожна. Вам полагается неустойка в 3% в день от стоимости работа и расторгнуть договор подряда из-за просрочки Вы можете совершенно спокойно, без всяких штрафных санкций. Обращайтесь к исполнителю с требованием неустойки, выраженном в виде письменной претензии по образцам с сайта.

Спасибо большое за ответ. Не могли бы Вы подсказать, на какую статью можно сослаться, чтобы потребовать неустойку в 3%?

Ваши права