-
Senior Member
Sms спам оао вымпелком (билайн)
куда подать жалобу, чтобы их продрючили? написал следующую жалобу
В федеральную антимонопольную службу
Садовая-кудринская ул., 11, москва, д-242, гсп-5, 123995
от ...
заявление
4 декабря 2010 года я получил sms предлагающую выиграть миллион отослав sms на номер 2011.
позвонив в абонентскую службу оао «вымпелком» (билайн) по короткому номеру 0611 я попросил отключить рассылку этих спам-сообщений, на что оператор сказала, что я получу еще три сообщения с номера 2011 и отключать она их не будет.
прошу пресечь распространение рекламных sms оператором сотовой связи оао «вымпелком» и передать информацию в правоохранительные органы для возбуждения дела по факту нарушения 272 ст. п.2 ук рф.
так я не давал разрешения на копирование на мой смартфон рекламных сообщений произошел "неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (эвм), системе эвм или их сети, если это деяние повлекло ... копирование информации", "совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к эвм, системе эвм или их сети, -"
-
Senior Member
-
Senior Member
 Сообщение от admin_vlad
...4 декабря 2010 года я получил sms предлагающую выиграть миллион отослав sms на номер 2011.
Мне тоже подобная СМС-ка от "Билайна" недавно приходила... Я ее сразу удалила, конечно.
Насколько я поняла, это просто работа с клиентами для их большей лояльности к "Билайну", к спаму отношения не имеет. Возможно, я ошибаюсь.
Интересно, что ответят на вашу, admin_vlad, жалобу в ФАС.
-
Senior Member
Отослал. Прошу пострадавших от спама продублировать жалобу. Прошу поддержки у Союза Потребителей РФ
-
В данном случае нет нарушений прав потребителя, тем более, нету состава преступления по ст. 272 п.2 УК РФ, т.к. не было неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе...
-
Senior Member
было неправомочное копирование информации на мой машинный носитель - флеш-память моего смартфона.
а также, нарушение работы сети - беспокойство от аудио-вызовов входящих sms не несущих для меня никакой нужной мне информации.
Помните как они спам рассылали в 9-10 утра по субботам?
-
 Сообщение от admin_vlad
было неправомочное копирование информации на мой машинный носитель - флеш-память моего смартфона.
а также, нарушение работы сети - беспокойство от аудио-вызовов входящих sms не несущих для меня никакой нужной мне информации.
Помните как они спам рассылали в 9-10 утра по субботам?
Это под указанную статью не подпадает, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось glasniy; 08.12.2010 в 22:52.
-
Интересно насколько Вас корректно пошлют с ст. 272 п.2 УК РФ. Зря её притянуть решили, еще, взяв в руки закон о рекламе можно было повоевать. А так надо было им написать, что ХВАТИТ, я написал - мне больше ничего не шлют.
-
Senior Member
Если я пришлю Вам в аську 10 000 собщений "Enlarge your penis" - это реклама или нарушение работы сети?
Мне надоело хватать телефон, в котором ежедневно появляется лохотронская писюлька "ВЫИГРАЙ МИЛЛИОН ОТПРАВИВ СМС"
Я не давал разрешения, более того, я прямо запретил присылать мне сообщения масс-рассылки. Все-равно шлют, ироды.
Последний раз редактировалось admin_vlad; 09.12.2010 в 03:15.
-
 Сообщение от admin_vlad
Если я пришлю Вам в аську 10 000 собщений "Enlarge your penis" - это реклама или нарушение работы сети?
Мне надоело хватать телефон, в котором ежедневно появляется лохотронская писюлька "ВЫИГРАЙ МИЛЛИОН ОТПРАВИВ СМС"
Я не давал разрешения, более того, я прямо запретил присылать мне сообщения масс-рассылки. Все-равно шлют, ироды.
К сожалению, спам неизбежен.
Просто не обращайте внимания на эти сообщения...
-
Спам, возможно, неизбежен от иных иродов, но не от своего оператора.
Поддерживаю админвлада.
-
-
Созвонился со своим оператором. Предложил прекратить рассылку навязчивых сообщений рекламного характера. Естественно, стали ссылаться на какой-то пункт договора, который я подписал. После указания на ст. 16 ЗоЗПП об ущемляющих условиях и на возможное обращение в надзорные органы услугу отключили.
Ждем следующей рекламной кампании?
-
Senior Member
) меня еще интересует, почему они присылали уведомления о выборах. это не реклама, а черт знает, что! подлизывание к власти, что ли? я на политинформацию по sms не подписывался.
Ваши права