+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

обмен-возврат товара

Не знаю что делать, купила пальто в Лужниках, чека мне не дали, я так думаю там вообще их не дают, пришла домой померила еще раз, оказалось велико, на следующий день поехала менять на размер меньше, оказалось, что нет меньше размера и не будет, тогда попросила вернуть мне деньги, мне сказали продавцы, что мол у нас сегодня денег нет, выручки нет, поэтому не можем ничем помочь, приезжайте через день, будет хозяйка с ней поговорите. Хозяйки в назначенный срок не оказалось, но предложили посмотреть другую модель пальто, мне не понравилось ничего и сказали, тогда отдать им пальто на реализацию, как только продадут его, деньги вернут. Все это так смутно выглядит, еще раз с ними разговаривала, говорят мол кассу мы сдаем, денег у нас нет и все так смутно и неопределенно.
    Что делать?я так понимаю, что они обязаны мне были вернуть деньги, т.к. три дня с момента возврата товара прошло.
    Последний раз редактировалось Лариса 23; 15.12.2010 в 06:41.

Junior Member
    Честно говоря я тут на форуме сама новичок, но мне кажется что просто так отдавать им пальто не стоило, у вас вообще на руках никаких бумаг нет?

Цитата Сообщение от DTR Посмотреть сообщение
    Честно говоря я тут на форуме сама новичок, но мне кажется что просто так отдавать им пальто не стоило, у вас вообще на руках никаких бумаг нет?
    у меня есть расписка о том, что они взяли пальто

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    В палатке? На рынке? С рук?

Где пальто сейчас?
    в палатке на самом рынке, пальто у них, они как мне сказали будут его реализовывать и сказали, что если меня это не устраивает, то пальто обратно забирать и тогда денег не видать
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 15.12.2010 в 18:50.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Письменное требование об обмене товара на основании ст.25 ЗоЗПП предъявляйте продавцу.
    Если товара для обмена в наличии нет на момент предъявления требования, возврат денег продавец обязан произвести в течение трех дней.

Как вручается претензия, см. в моей подписи, а образец претензии и анализ ситуации читайте тут (ссылка).

Письменное требование об обмене товара на основании ст.25 ЗоЗПП предъявляйте продавцу.
    Если товара для обмена в наличии нет на момент предъявления требования, возврат денег продавец обязан произвести в течение трех дней.

Как вручается претензия, см. в моей подписи, а образец претензии и анализ ситуации читайте тут (ссылка).
    спасибо, сегодня ездила, отказались брать заявление(претензию) и говорят как продадут вернут деньги

В администрацию рынка обращайтесь.
    пошла к ним, сказали, сто не работают уже, но сложилось впечателение, что просто впускать не захотели

Senior Member
    у меня есть расписка о том, что они взяли пальто
    Дословно приведите текст раписки (без личных данных).

чека мне не дали, я так думаю там вообще их не дают
    А я думаю, вы просто постеснялись потребовать товарный чек. Уж товарник-то вам обязаны были выписать.

Цитата Сообщение от Vel Посмотреть сообщение
    Дословно приведите текст раписки (без личных данных).

А я думаю, вы просто постеснялись потребовать товарный чек. Уж товарник-то вам обязаны были выписать.
    вот честно, я даже про него и не помнила, к моему сожалению....моя ошибка(((
    они там ничего не выписывают, 2 раз там покупали и ничего нет

да в расписке и личных данных кроме как телефона и имени ничего нет
    написано, что принято пальто, фирма пальто и стоимочть пальто и стои роспись продавца

Обратитесь, когда работают.
    В Роспотребнадзор пожалуйтесь.
    вот такое ощущение, что они ничего делать не будут.

да и плюс ко всему мне отказались говорить фамилию хозяина, как теперь заявление-то писать?
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 16.12.2010 в 11:47.

Senior Member
    они там ничего не выписывают, 2 раз там покупали и ничего нет
    Надо было ПОТРЕБОВАТЬ. А при отказе писать заявление в налоговую о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.5 КоАП. Я так вообще обычно ставлю альтернативу: "сначала выписываете товарный чек со всеми реквизитами (п. 2.1 ст. 2 54-ФЗ), потом плачу деньги".

вот такое ощущение, что они ничего делать не будут.
    Лариса 23, РПН будет обязан провести проверку по вашему заявлению и выслать вам ответ. Под лежачий камень вода не течет.

да и плюс ко всему мне отказались говорить фамилию хозяина, как теперь заявление-то писать?
    Придите со свидетелем. Попытайтесь при нем вручить заявление об обмене/возврате. Для привлечения продавца РПНом к ответственности по ч. 1 ст. 14.8 и ч. 1 ст. 14.5 КоАП точно есть основания. А при отказе в обмене/возврате еще и по ст. 14.15 КоАП.

Надо было ПОТРЕБОВАТЬ. А при отказе писать заявление в налоговую о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.5 КоАП. Я так вообще обычно ставлю альтернативу: "сначала выписываете товарный чек со всеми реквизитами (п. 2.1 ст. 2 54-ФЗ), потом плачу деньги".

Лариса 23, РПН будет обязан провести проверку по вашему заявлению и выслать вам ответ. Под лежачий камень вода не течет.

Придите со свидетелем. Попытайтесь при нем вручить заявление об обмене/возврате. Для привлечения продавца РПНом к ответственности по ч. 1 ст. 14.8 и ч. 1 ст. 14.5 КоАП точно есть основания. А при отказе в обмене/возврате еще и по ст. 14.15 КоАП.
    Если не возьмут заявление и не скажут о данных продавца, то надо обращаться в суд?
    не будет данных-не будет заявления о возврате-товара, вот в чем моя проблема

Moderator Аватар для AlexPilot
    Если не возьмут заявление и не скажут о данных продавца, то надо обращаться в суд?
    В Роспотребнадзор.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Лариса 23
    не будет данных-не будет заявления о возврате-товара, вот в чем моя проблема
    Не понимаю вашей логики. Напишете заявление - оно будет. В шапке укажете имя предпринимателя, телефон (в расписке у вас они есть), место покупки (рынок такой-то, ряд такой-то, место такое-то). Ничего сложного не вижу.

Вам надо зафиксировать, что вы обращались к продавцу с требованием обмена до истечения 14 дней. Свидетеля можете с собой привести?

В отдел (департамент) по защите прав потребителей местной администрации тоже нелишне будет обратиться.

Не понимаю вашей логики. Напишете заявление - оно будет. В шапке укажете имя предпринимателя, телефон (в расписке у вас они есть), место покупки (рынок такой-то, ряд такой-то, место такое-то). Ничего сложного не вижу.

Вам надо зафиксировать, что вы обращались к продавцу с требованием обмена до истечения 14 дней. Свидетеля можете с собой привести?

В отдел (департамент) по защите прав потребителей местной администрации тоже нелишне будет обратиться.
    Свидетель есть, спасибо я поняла.
    просто у меня данные продавца, а не хозяина магазина.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Лариса 23
    просто у меня данные продавца, а не хозяина магазина
    продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи;
    Тот, о ком вы говорите, - это "лицо, непосредственно осуществляющее продажу" (п. 46 ППОВТ).

Ваши права