|
-
Куда идти с решением суда и исполнительный листом?
Остался еще вопросик :
Когда я получу решение суда и исполнительный лист, с ними идти к продавцу или к судебным приставам?
-
Senior Member
Не делите шкуру не убитого медведя.
"Не говори "Гоп", пока не перепрыгнешь."
(с) Украинская народная пословица
-
Re: Куда идти с решением суда и исполнительный листом?
 Сообщение от spiritus_ak
Остался еще вопросик :
Когда я получу решение суда и исполнительный лист, с ними идти к продавцу или к судебным приставам? 
Идти к продавцу, взяв за компанию судебных приставов.
-
Если знаете реквизиты счета должника, направьте заявление-поручение и исполнительный лист непосредственно в банк должника. Он обязан в 3-х дневный срок при наличии у должника денег на счете перечислить их на ваш счет.
-
Senior Member
Официальный сайт Федеральной службы судебных приставов, там есть все адреса:
http://fssprus.ru
В соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве", испольнительный лист подаётся в ССП по месту нахождения должника.
Имеет смысл открыть счёт в банке и указать в заявлении, чтобы ССП перечислила причитающуюся сумму на ваш счёт.
-
Через приставов долго. Напрямую в банк гораздо проще. Почитайте "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И ИСПОЛНЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ РАСЧЕТНОЙ СЕТИ БАНКА РОССИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ ВЗЫСКАТЕЛЯМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ" (утв. ЦБ РФ 26.03.2003 N 221-П). К нему прилагается образец заявления-поручения.
-
Senior Member
Это в случае, если взыскателю ИЗВЕСТЕН номер счёта в банке, и ЕСТь УВЕРЕННОСТЬ, что там есть деньги. Иначе это будет "холстым ходом".
Уже давно действует порядок, что юрлицо может открывать в банках неограниченное количество счетов.
-
При подаче искового заявления в суд надо просить суд истребовать из нагоговой выписку из ЕГРЮЛ и сведения о банковских счетах ответчика. И просить наложить арест на денежные средства в размере цены иска. Тогда и проблем не будет при исполнении решения суда.
-
Senior Member
Ув. Иванович !
Речь идёт о конкретной ситуации, а не об обучении начинающих "адвокатов потребителя".
-
Yurij, вы боитесь, что я научу участников форума чему-нибудь плохому?
-
Senior Member
Просто Вы (и я) забиваете конкретную тему общими вопросами.
Если хотите разъяснить людям процедуру обеспечения иска - откройте новую тему в разделе "Впросы по закону".
-
Senior Member
Тем более, в соседеней теме Вы писали:
"Господа участники форума!
Большая просьба - для обсуждения вопросов порки кого-либо на конюшне создайте своё собственное сообщение. Не засоряйте, пожалуйста, мою тему.
С уважением."
-
Полагаю, что мои сообщения вполне по обсуждаемой теме. Но вашим советом воспользуюсь. Спасибо.
Ваши права