-
Возврат свадебного платья (срочно!)
Я купила и забрала из салона готовое свадебное платье, однако при примерке платья дома оказалось, что оно не того размера: вместо требуемого 44-ого оно оказалось 42. Да, я его мерила перед покупкой, но одно дело в салоне, при их освещении, ну вообщем , что сейчас об этом говорить...
Я звоню в салон и для начала я прошу заменить его на нужный размер, а т.к. размера не оказывается в наличии, то прошу вернуть деньги, ибо меня поджимают сроки свадьбы и ждать следущую поставку у меня нет времени. На мою просьбу я получаю отказ с мотивацией, что оно не подлежит возврату, равно как нижнее белье. Как вариант, предложили удержать от стоимости 15%, а учитывая, что платье дорогое, сумма весьма приличная.
Вопрос в следущем, действительно ли свадебное платье является товаром надлежащего качества, не подлежащее возврату из-за не подошедшего фасона, размера и т.п.???
-
Senior Member
НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО.
"Действительно" - в Постановлении Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
- платья в "Перечень" НЕ ВКЛЮЧЕНЫ
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
-
Yurij, спасибо.
Недождавшись тут ответа, я консультировалась с юристом и он подтвердил все выше сказанное. Я вобщем то так и думала, но вызывала сомнение фраза: "швейные и текстильные изделия".
В итоге, платье возвращено в салон, деньги получены в 100%-ом размере. (правда с боем, руганью и трепкой нервишек=)
Ваши права