|
-
дефект ноутбука
проблема такая в ноябре месяце купил ноутбук жене в подарок сразу же началось сначала не мог установить виндовс потом с сидиромом проблемы начались и вообщем ноутбук бракованный попался я сходил в магазин где его покупал поговорил с ними ну что товар бракованый и т.д мне ответили что "приносите его сюда мы его отправим на экспертизу если вашей вины в этом нет то отремонтируют вам его бесплатно" я уже собрался его отнести остановило следующее товарищ у меня тоже попал в такую ситуацию только ноутбук уже отдал пришло что мол он его сам намочил и т.д подскажите что делать в этой ситуации и еще они на время ремонта должны мне дать замену или нет?? заранее всем спасибо
-
Вы покупали ноутбук без предустановленной операционной системы и приобретали ОС отдельно? ОС лицензионная? Если недостаток не возник вследствии Ваших действий - то продавец обязан устранить недостатки в срок не более 45 дней. По Вашему требованию продавец обязан предоставить Вам подмену в течении трех дней с такими же основными потребительскими свойствами.
-
да покупал без предустановленной системой ось виндовс7 не знаю они ее сами устанавливали
-
Вы приобретали лицензионную версию операционной системы и Вам ее устанавливал продавец? У Вас нет наклейки с ключом на дне ноутбука?
-
наклейки две есть там номер серия и так далее и вторая асус и т д а операционную систему мне ставили в магазине лицензия или пиратка я не знаю
-
Читайте мое сообщение №2 - пусть продавец сам отвечает и за недостатки ПО, которое он устанавливал, и за недостатки железа - если таковые есть.
-
 Сообщение от Роман23
проблема такая в ноябре месяце купил ноутбук жене в подарок сразу же началось сначала не мог установить виндовс потом с сидиромом проблемы начались и вообщем ноутбук бракованный попался я сходил в магазин где его покупал поговорил с ними ну что товар бракованый и т.д мне ответили что "приносите его сюда мы его отправим на экспертизу если вашей вины в этом нет то отремонтируют вам его бесплатно" я уже собрался его отнести остановило следующее товарищ у меня тоже попал в такую ситуацию только ноутбук уже отдал пришло что мол он его сам намочил и т.д подскажите что делать в этой ситуации и еще они на время ремонта должны мне дать замену или нет?? заранее всем спасибо
Если боитесь, что при в магазине намеренно "испортят" ноут и обвинят Вас в этом, можете в требовании указать, что желаете участвовать в проверке качества, если таковая потребуется и готовы предоставить ноутбук к её месту и времени проведения, если Вас об этом заблаговременно предупредят.
-
Senior Member
Аффтар не написал никаких признаков "дефектности" ноутбука, за исключением "с сидиромом проблемы начались".
Из дальнейших постов следует, что операционная система была установлена НЕ изготовителем ноутбука.
В этом случае, КРОМЕ установки операционной системы, требуется установка специализированных программ-драйверов, обеспечивающих работу таких составных устройств как тот же сидиром, тачпэд (указатель пальцем вместо мыши), экран (монитор), звуковые динамики и микрофон, устройства передачи данных (вай-фай, блютус), и т.п.
При установке системы "впопыхах" это вряд ли было сделано.
Данные недостатки устраняются загрузкой и установкой тех самых драйверов и настройкой.
Вывод: имеет смысл написать продавцу претензию с требованием устранить недостатки товара, включая недостатки услуги по установке на компьютер операционной системы.
Ваши права