-
В Веломире начали "разводить на деньги"!
Купил весной велик в Веломире,через три месяца появился скрип в районе педалей,перешедший в скрежет,поехал вчера в гарантию,мне мастер сходу говорит - у тебя там вода - говорю посмотрите , меня попросили выйти , полчаса подождать , зовут - показывают на разобранный велосипед - под ним вода (рядом ведро воды стоит )- говорят вот видишь не гарантийный случай , мол под дождем ездил из-за этого и сломалось(хотя в инструкции не говорилось об "особых" условиях эксплуатации),хочешь починим - 500р за работу + материал , я в шоке - говорю пишите отказ от гарантийного обслуживания - они делают круглые глаза , мы не имеем права давать такое заключение , директора магазина не оказалось на месте , оставил им велик(мне дали квитанцию на получение),попросил выдать мне временно аналогичный товар - сказали ,что велосипед - технически сложное устройство,поеду завтра притензию отдавать!
-
Senior Member
Правильно. Подавайте.
ЗЫ: Где бы найти такого мастера с рентгеновским зрением? Это-ж надо - глянуть на велик и сказать: "Там внутри вода." Шаман, однако...
Каждая снежинка падает на свое место
-
Ни в коем случае не умаляю вашей правоты. Просто по моему опыту каретка и без воды прекрасно выходит из строя. У меня к сожалению сломалась через неделю после истечения гарантии Зато в инструкции (по крайней мере у меня) написано про условия эксплуатации, и в дождь там не рекомендовано кататься.
-
Senior Member
Для того, чтобы вода не просто "попала" в каретку, а проникла внутрь, где механизм смазан густой смазкой, которая обладает водоотталкивающим свойством, необходимо въехать в лужу так, чтобы каретка оказалась погружена в воду.
При обычных условиях эксплуатации это невозможно.
-
Отвечу на ваши замечания:
1.Действительно,хотя это нонсенс,в инструкции написано,что в дождь нельзя эксплуатировать велосипед(это видимо наши умельцы выдумали,потому что в английской версии про это ни слова!Кстати,у а мериканцев гарантия пожизненная на этот велосипед,а не полгода!)
2.Каретка - это закрытая мех.система,защищенная с обеих сторон рез.прокладками и крепко завинченная,что должно исключать поподание внутрь воды.Когда же я увидел это в разобранном виде - рез.уплотнители были изорваны,а сама каретка деформирована,так что даже если вода туда и попала то это было после разрушения "системы".
-
Senior Member
у а мериканцев гарантия пожизненная на этот велосипед
А у китайцев, значится, меньше. Печально... Но и насчет америкосов я тоже не радовать вас не буду. Велик сдох - пожизненная гарантия кончилась.
Когда же я увидел это в разобранном виде - рез.уплотнители были изорваны,а сама каретка деформирована
Резина имеет склонность к истиранию - ничего удивительного. Через протертый сальник вода попадает внутрь и приводит к коррозии. На подшипники идет углеродистая сталь, не обладающая какими-то антикоррозионными свойствами. Но я и не говорил, что мастер стопудово не прав. Подавайте претензию. Будет ответ - обсудим его.
ЗЫ: Вот тут рядом со мной стоит спортивный велик нашего зам. управляющего. Спросил его, когда он сальники менял - говорит никогда, но в руководстве рекомендуется раз в полгода, а при напряженной эксплуатации - при износе. Т.е. можно понять так, что хоть каждый день осматривай. Износилось - меняй.
-
Да понятно,что истераеться,но не так же быстро(3мес),у меня на даче старый велик - ему 30 лет , так там вообще никогда , ничего не меняли, и все отлично работает!Кстати , в инструкции по эксплуатации каретки написано , что плановый осмотр надо проводить раз в год!Подал сегодня претензию , сказали , что в течении недели дадут ответ!
-
Добрый день!Сегодня мне позвонили из "Веломира" и сказали , что починили мой велосипед (прошла неделя с подачи претензии) , и я могу его забирать (хотя в притензии я требовал возврата денег) , попробовал заикнуться об их доставке , грозный голос на заднем плане произнес -"он еще и доставку требует!", после чего , мне ответили , что я должен сам забрать велосипед. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия!
-
Senior Member
Пии получении проведите "обкатку" велика по ближайшим лужам ...
-
Уважаемый ,Yurij - это черный юмор? Вопрос то в том , что я требовал вернуть деньги , а мне предлогают ремонт , в котором до этого отказали!
-
Senior Member
На СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ :
1. велосипед исправен
2. у Вас НЕТ ОСНОВАНИЙ что-либо требовать от магазина, ссылаясь не неисправность, см. п. 1
-
Да , но продавец же подписался под претензией , в которой велосипед объявлен неисправным! И приняли у меня его не для ремонта , а для рассмотрения моей притензии по поводу расторжения договора купли-продажи!
-
Senior Member
Здесь ответа, ИМХО, требовать бесполезно. Продавец будет ссылаться на нарушение условий эксплуатации. Починили вам велосипед бесплатно, к примеру, в рамках благотворительной акции, по доброте души.
Если есть такое желание, потребуйте проведения экспертизы продавцом. Но учтите, что у вас есть шанс и заплатить за нее.
-
Так получаеться , что законы не действуют Захотели - починили , не захотели - досвидания , и все в руках продавца и всегда есть отмазка - мол неправильно эксплуатировал! Честно говоря , обидно , что на тему велосипедов не было прецендентов , так и будут людей обманывать!
Ваши права