-
Привезли диван не той раскраски
Заказали диван. Ткань выбрали из двух фактур. Обе оливкого цвета. Сегодня привезли диван.Одна фактура оливкого цвета, а другая светло коричневого. Жена принимала диван. Позвонила на фабрику, там ей сказали, что заказ они делали по образцам ткани которую предоставил продавец. Т.е разбирайтесь с продавцом.
Диван доставщики отказались забират мотивируя, что привезли то что у них в накладной. На их накладной жена написала что диван получен не надлежащей раскраски. Завтра поеду к продавцу дивана, у кого заказывали.
Может кто то был в похожей ситуации. Как всё правильно сделать, что бы в конце концов получить то что нужно.
-
А в каком магазине вы заказывали диван. А то мы тоже заказали и у нас уже есть проблемы.
-
 Сообщение от Лара
А в каком магазине вы заказывали диван. А то мы тоже заказали и у нас уже есть проблемы.
Я из Санкт-Петербурга, так что думаю магазины у нас разные. Интерестно было бы услышать про вашу ситуацию.
-
Вот приехал домой и сфотографировал. Цвет под номером 1-ин и 2-а должны быть одинаковые - оливковый. По моему 1-й оливковый, а вот 2-ой коричневый. Или я не прав?
-
Даже на фотке фидно, что цвет разный. Наша история только начинается - нам не поставили срок доставки .
-
Посмотрел на фото ... есть вопросы:
1. Ткани однородные?
2. Подушки дивана комбинированные?
3. Заказ оформлялся по образцам с указанием их номера в каталоге?
При ответах:
1. Нет
2. Нет
3. Да
Получается, что продавец возможно прав, т.к. в ряде контрактов предусмотрено, что ткани разной фактуры, но одного цвета могут быть различных оттенков и не совпадать на 100%.
Если нет ... то попытайтесь договориться с продавцом в досудебном порядке, направим изначально претензию с описанием ситуации и установив в ней сроки устранения недостатков.
Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!
Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь
-
Был у продавца. Сравнили ткань, она не совпадает не то что по оттенку, ну и качество ткани оказалось совсем другое. Написали Претензию продавцу в двух экземплярах, что просим заменить диван из за несоответствия отделки которая прописана в договоре. Продавец всё время пыталась перевести вину на поставщика ткани и сборщиков. Мол это их проблемы и разговаривайте с ними.
Я хотел уточнить. Как я понимаю притензию должен удовлетворить магазин который непосредствено принимал заказ и деньги. Правильно?
Претензия написана. В течении какого времени мне должны удовлетворить мои претензии?
-
Проблемы должен решать тот, у кого Вы диван заказывали.
И это Ваше ПРАВО, к производителю обращаться. Но не обязанность.
К продавцу все претензии.
-
 Сообщение от glasniy
Проблемы должен решать тот, у кого Вы диван заказывали.
И это Ваше ПРАВО, к производителю обращаться. Но не обязанность.
К продавцу все претензии.
Спасибо. А в течении какого времени должны расмотреть мою претензию.
-
Moderator
Согласно ст.21 закона "О ЗПП": 7, 20 или 30 дней. В зависимости от ситуации. Закон есть на сайте.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Согласно ст.21 закона "О ЗПП": 7, 20 или 30 дней. В зависимости от ситуации. Закон есть на сайте.
Спасибо. Т.е если в течении 30 дней не будет удовлетворена моя претензия можно будет подавать в суд.
-
Moderator
Если вы подписали документ о приемке по качеству и количеству и фактически приняли диван с такой раскраской вы согласились с теми изменениями, какие имелись на момент доставки товара. При условии, конечно, если вы имели возможность осмотреть товар. Вот только в том случае, если возможности (объективной) осмотреть товар и принять его у вас не было, то вы можете исхдить из-того, что приемка вами не была окончена. В ином случае, вами принято исполнение, в том числе по качеству и комплектности.
-
 Сообщение от Евгений Садовский
Если вы подписали документ о приемке по качеству и количеству и фактически приняли диван с такой раскраской вы согласились с теми изменениями, какие имелись на момент доставки товара.
В документе по приёму было написано - диван не соответствует выбраному оттенку. В договоре заключёном с продавцом написано что притензии по товару принимаются в течении трёх дней со дня получения, что и было сделано в писменом виде.
-
Moderator
-ну значит вы его не приняли, а поэтому можно требовать или исполнения или отказываться от исполнения, в связис просрочкой должника
-
-ну значит вы его не приняли, а поэтому можно требовать или исполнения или отказываться от исполнения, в связис просрочкой должника
На бумаге да, а вот дома он стоит. Поясните или дайте сылку в законе в связи с чем я могу требовать или отказаться от исполнения.
-
 Сообщение от Faceoff
На бумаге да, а вот дома он стоит. Поясните или дайте сылку в законе в связи с чем я могу требовать или отказаться от исполнения.
Да как раз на основании того, что "диван не соответствует выбраному оттенку".
-
Всем спасибо. Диван сделали новый и поменяли.
-
 Сообщение от Faceoff
Повезло....
-
 Сообщение от Лара
 Сообщение от Faceoff
Повезло....
Это почему?
-
 Сообщение от Faceoff
 Сообщение от Лара
 Сообщение от Faceoff
Повезло....
Это почему?
Могли бы и не поменять...
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Faceoff
 Сообщение от Лара
 Сообщение от Faceoff
Повезло....
Это почему?
Могли бы и не поменять...
Нет. Не могли. Так как в договоре не было написано что оттенок может отличаться от оригинала, а он отличался. Так как в бланке доставки было напмсано что диван привезли не того цвета. Исходя из этих даных привезли не тот диван который я заказывал. Претензия была составлена вовремя и подписана продавцом. Если в течении месяца они бы не поменяли можно было смело подавать на них в суд. Что я бы и сделал.
-
Вот и повезло, что до суда не дошло...
И им и Вам повезло!
:P
-
 Сообщение от glasniy
Вот и повезло, что до суда не дошло...
И им и Вам повезло!
:P 
Я понял
Ваши права