Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Привезли диван не той раскраски

Заказали диван. Ткань выбрали из двух фактур. Обе оливкого цвета. Сегодня привезли диван.Одна фактура оливкого цвета, а другая светло коричневого. Жена принимала диван. Позвонила на фабрику, там ей сказали, что заказ они делали по образцам ткани которую предоставил продавец. Т.е разбирайтесь с продавцом.
    Диван доставщики отказались забират мотивируя, что привезли то что у них в накладной. На их накладной жена написала что диван получен не надлежащей раскраски. Завтра поеду к продавцу дивана, у кого заказывали.
    Может кто то был в похожей ситуации. Как всё правильно сделать, что бы в конце концов получить то что нужно.

Member
    А в каком магазине вы заказывали диван. А то мы тоже заказали и у нас уже есть проблемы.

Цитата Сообщение от Лара
    А в каком магазине вы заказывали диван. А то мы тоже заказали и у нас уже есть проблемы.
    Я из Санкт-Петербурга, так что думаю магазины у нас разные. Интерестно было бы услышать про вашу ситуацию.

Вот приехал домой и сфотографировал. Цвет под номером 1-ин и 2-а должны быть одинаковые - оливковый. По моему 1-й оливковый, а вот 2-ой коричневый. Или я не прав?

Member
    Даже на фотке фидно, что цвет разный. Наша история только начинается - нам не поставили срок доставки .

Senior Member
    Посмотрел на фото ... есть вопросы:
    1. Ткани однородные?
    2. Подушки дивана комбинированные?
    3. Заказ оформлялся по образцам с указанием их номера в каталоге?
    При ответах:
    1. Нет
    2. Нет
    3. Да
    Получается, что продавец возможно прав, т.к. в ряде контрактов предусмотрено, что ткани разной фактуры, но одного цвета могут быть различных оттенков и не совпадать на 100%.
    Если нет ... то попытайтесь договориться с продавцом в досудебном порядке, направим изначально претензию с описанием ситуации и установив в ней сроки устранения недостатков.
    Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!

Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь

Был у продавца. Сравнили ткань, она не совпадает не то что по оттенку, ну и качество ткани оказалось совсем другое. Написали Претензию продавцу в двух экземплярах, что просим заменить диван из за несоответствия отделки которая прописана в договоре. Продавец всё время пыталась перевести вину на поставщика ткани и сборщиков. Мол это их проблемы и разговаривайте с ними.
    Я хотел уточнить. Как я понимаю притензию должен удовлетворить магазин который непосредствено принимал заказ и деньги. Правильно?
    Претензия написана. В течении какого времени мне должны удовлетворить мои претензии?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Проблемы должен решать тот, у кого Вы диван заказывали.
    И это Ваше ПРАВО, к производителю обращаться. Но не обязанность.
    К продавцу все претензии.

Цитата Сообщение от glasniy
    Проблемы должен решать тот, у кого Вы диван заказывали.
    И это Ваше ПРАВО, к производителю обращаться. Но не обязанность.
    К продавцу все претензии.
    Спасибо. А в течении какого времени должны расмотреть мою претензию.

Согласно ст.21 закона "О ЗПП": 7, 20 или 30 дней. В зависимости от ситуации. Закон есть на сайте.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Согласно ст.21 закона "О ЗПП": 7, 20 или 30 дней. В зависимости от ситуации. Закон есть на сайте.
    Спасибо. Т.е если в течении 30 дней не будет удовлетворена моя претензия можно будет подавать в суд.

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Если вы подписали документ о приемке по качеству и количеству и фактически приняли диван с такой раскраской вы согласились с теми изменениями, какие имелись на момент доставки товара. При условии, конечно, если вы имели возможность осмотреть товар. Вот только в том случае, если возможности (объективной) осмотреть товар и принять его у вас не было, то вы можете исхдить из-того, что приемка вами не была окончена. В ином случае, вами принято исполнение, в том числе по качеству и комплектности.

Цитата Сообщение от Евгений Садовский
    Если вы подписали документ о приемке по качеству и количеству и фактически приняли диван с такой раскраской вы согласились с теми изменениями, какие имелись на момент доставки товара.
    В документе по приёму было написано - диван не соответствует выбраному оттенку. В договоре заключёном с продавцом написано что притензии по товару принимаются в течении трёх дней со дня получения, что и было сделано в писменом виде.

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    -ну значит вы его не приняли, а поэтому можно требовать или исполнения или отказываться от исполнения, в связис просрочкой должника

-ну значит вы его не приняли, а поэтому можно требовать или исполнения или отказываться от исполнения, в связис просрочкой должника
    На бумаге да, а вот дома он стоит. Поясните или дайте сылку в законе в связи с чем я могу требовать или отказаться от исполнения.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Faceoff
    На бумаге да, а вот дома он стоит. Поясните или дайте сылку в законе в связи с чем я могу требовать или отказаться от исполнения.
    Да как раз на основании того, что "диван не соответствует выбраному оттенку".

Всем спасибо. Диван сделали новый и поменяли.

Member
    Повезло....

Цитата Сообщение от Лара
    Повезло....
    Это почему?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Лара
    Повезло....
    Это почему?
    Могли бы и не поменять...

Цитата Сообщение от Лара
    Повезло....
    Это почему?
    Могли бы и не поменять...
    Нет. Не могли. Так как в договоре не было написано что оттенок может отличаться от оригинала, а он отличался. Так как в бланке доставки было напмсано что диван привезли не того цвета. Исходя из этих даных привезли не тот диван который я заказывал. Претензия была составлена вовремя и подписана продавцом. Если в течении месяца они бы не поменяли можно было смело подавать на них в суд. Что я бы и сделал.

Senior Member
    Вот и повезло, что до суда не дошло...
    И им и Вам повезло!
    :P

Вот и повезло, что до суда не дошло...
    И им и Вам повезло!
    :P
    Я понял

Ваши права