-
Как вернуть свои деньги с управляющей компании?
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, по моему случаю.
В нашем подъезде произошел скачок напряжения. В результате у меня сгорело 2 телевизора, датчик в холодильнике, телефон, тюнер. Был составлен акт жильцов со списком всей сгоревшей аппаратуры, засвидетельствованный представителями радиомастерской, врученный управляющей компании. Мастерская починила часть аппаратуры за наш счет, на другую часть не было деталей. Жду уже 3 месяца. В течении этого срока претензии к управляющей компании по возврату денег мной не предъявлялись, т.к. не была отремонтирована вся аппаратура.
Подскажите, пожалуйста, какой срок предъявления претензии к компании по возврату денег? Мой тюнер все еще на ремонте.
Буду очень признателен за помощь.
-
Сообщение от волков
Подскажите, пожалуйста, какой срок предъявления претензии к компании по возврату денег?
Общий срок исковой давности три года.
-
Junior Member
У меня вопрос в тему. Немного другая правда ситуация.
Неизвестно с какого времени управляющая компания взимает плату за уборку двора возле нашего дома, статья называется "Уборка двора + сан. тех". Так вот, плата-то взимается, а уборка не производится. Заявления в УК с требованием убрать статью и произвести перерасчет, не дают эффекта. И только на этой неделе, когда УК имеет наше коллективное письмо с намерением обратиться в суд, выясняется, что "ошибочно" брали с нас плату. Но полностью снимать не будут, так как "сан. тех" - это уборка места, где установлен контейнер для мусора. Так вот, можно узнать порядок обращения в УК, чтобы сделать перерасчет, и за какой период они его обязаны сделать? Заранее благодарю.
-
Junior Member
Сегодня получили ответ на наше коллективное письмо в УК. В нем сказано, что якобы перерасчет по уборке двора они нам сделали с начала года. Но это неправда! Ни разу, ни в одной квитанции я не видел перерасчета подобного (а ведь он должен был отражаться в квитанции). И еще, почему же они толь ко с начала года перерасчет якобы сделали? Брали-то и раньше плату. Беспредел, вообщем.
-
Senior Member
Обратитесь сюда с изложением всех фактов:
http://14.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
А потом расслабьтесь и ждите ответа.
Главное, не надо сильно переживать))), и действовать последовательно.
-
Junior Member
Сообщение от EAH
А Вы лично уже туда обращались?
Просто у меня был горький и безрезультатный опыт обращения в РПН как раз туда, куда вы меня отправили. Обращение касалось сотового телефона. Все свелось к тому, что РПН никак не может повлиять на торгующую организацию , продающую бывшие в употреблении товары. Сказали, чтобы я делал экспертизу (которую еще в нашем городе и не делают). А это простой вопрос и обычный прецедент с претензией.
-
Senior Member
А Вы лично уже туда обращались?
Я лично туда обращался)))) и не один раз.
Негативный опыт общения с РПН не повод опускать руки.
Просто именно вашим случаем знимается данная гос. структура.
Обратитесь туда, если они не отреагируют должным образом,
то всегда можно обжаловать их ответ в вышестоящей инстанции или в прокуратуре.
Последний раз редактировалось EAH; 15.03.2011 в 13:13.
-
Moderator
Сообщение от волков
. Жду уже 3 месяца. В течении этого срока претензии к управляющей компании по возврату денег мной не предъявлялись, т.к. не была отремонтирована вся аппаратура.
Вы можете и не ждать окончания ремонта. Это можно оформить и актом о стоимости ремонта, в котором, кстати, необходимо бы указать причины выхода из строя, что очень Вам поможет в случае, если придется обращаться в суд.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
АлександрАн, к Вам вопрос по зачету однородных требований. Я тут набросал черновик. Посмотрите пожалуйста, может что посоветуете (1е требование было о перерасчете за отсутствие отопления, а второе - требование компенсации за замену батареи за свой счет).
ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
ЗАЧЕТОМ ВСТРЕЧНЫХ ОДНОРОДНЫХ ТРЕБОВАНИЙ
1. В соответствии с моими требованиями (вх. №8846 от 27.10.2010, № 10862 от 24.12.2010) Ваша организация до сегодняшнего дня не исполнила своих обязательств по возврату мне денежной суммы в размере 7896 руб. 24 коп.
2. В счет исполнения обязательств по Договору от “01”апреля 2008 г. №14358 я должен был уплатить Вашей организации до “10” апреля 2011 г. денежную сумму в размере 986 руб.
3. Настоящим извещаю Вас в том, что я на основании ст. 410 ГК РФ засчитываю 986 (девятьсот восемьдесят шесть) руб., причитающихся мне на основании требований, указанных в п. 1 настоящего извещения, в счет платежей в размере 7896 (семь тысяч восемьсот девяносто шесть) руб. 24 коп. Вашей организации по Договору, указанному в п. 2 настоящего извещения. Оставшиеся 6910 (шесть тысяч девятьсот десять) руб. 24 коп. будут засчитаны в счет ежемесячных платежей в Вашу организацию.
К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение: нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.
-
Сообщение от Alexiy
АлександрАн, к Вам вопрос по зачету однородных требований. Я тут набросал черновик. .
1. В соответствии с моими требованиями (вх. №8846 от 27.10.2010, № 10862 от 24.12.2010)
Да и хватит, уж заявили. Если забыли упомянуть ст. 410 ГК РФ - упомяните...
Настоящим извещаю Вас в том, что я на основании ст. 410 ГК РФ засчитываю
Да не засчитывать Вам надо, а требование о зачете заявить...
-
АлександрАн, Вас не затруднит выложить свой вариант образца или исправить мой черновик? Вами много раз упоминается зачет однородных требований, а без примера не разобраться как его надо составлять.
К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение: нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.
-
Сообщение от Alexiy
АлександрАн, Вас не затруднит выложить свой вариант образца или исправить мой черновик? Вами много раз упоминается зачет однородных требований, а без примера не разобраться как его надо составлять.
Напишите просто:
Требую призвести снижение оплаты за неоказанные (или некачественные) услуги на сумму...
Требую возместить убытки на сумму...
...
Требую на сумму .... заявленных мною встречных требований произвести зачет согласно положениям ст. 406 ГК РФ и произвести соотвествующий перерасчет оплаты за жилое помещение (и/или КУ).
Требую от Вас в трехдневный срок предоставить документы сверки взаиморасчетов, учитывающие такой прерасчет.
Дальше - просто:
- не предоставят сверку - требуйте штраф от РПН по ст. 14.8 КоАП РФ (повезет, даже могут оштрафовать).
- не сделают перасчет - требуйте штраф по ст. 14.7 КоАП РФ (не оштрафую, почти наверняка, но попугаете...)
Если дело дойдет до суда, и Вы выиграете, суд ОБЯЗАН оштрафовать Исполнителя на 50% от суммы отсуженных Вами и не удовлетворенных не добровольно Исполнителем требований Потребителя
Ваши права