+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Возврат товара только при наличие Российского паспорта, мне обманули или так есть?

Сегодня совершил покупку в магазине "метизы" в городе Санкт-Петербург, но сразу после пробивание чека нашел то, что было нужно действительно(значит просто возврат то что я купил и покупка то что было нужно ). Продавец вежливо сказал, что не проблема если паспорт с собой есть, можем менять. Достаю паспорт(Тунисский) начинаю писать, и кассир с далека объявляет что возврат может произойти только при наличие российского паспорта. Неужели это правда? ! Купить могу а возвращать не могу!!!!!!??? Лучше тогда отказали бы мне продавать потому-что я не русский! Дальше просил у директора магазина мне написать в письменном виде отказ и на какие основания, тот издевался назвав моего паспорта бумагой не больше!!!!! Культура торговли и общение, конечно удивляет. Я записал его отказ на диктофоне своей трубке. Подскажите что делать, и правда-ли, что не являясь гражданином РФ не имею права возвращать товара? Спасибо за ранее.

Согласно ГК РФ и ЗОПП (Закона о защите прав потребителей) далеко не каждый товар может быть возвращен в магазин даже при наличии паспорта Гражданина РФ.
    Вы какой товар-то вернуть хотели?

Senior Member Аватар для djard
    В законе о ЗоПП написано, что вы должны быть гражданином, но не указано чьей страны. Значит любой паспорт. Да и странно, если покупка и возврат были день в день, то в разы проще сделать аннуляцию чека, чем писать заявление, создавать РКО и возвратные накладные. Кажется, что если не паспорт, то нашли бы другую причину.

Ваши права