-
У меня следующая ситуация: Я - председатель родительского комитета 2 класса средней школы. В мае на родительские деньги была заказана школьная мебель. Поставщик (Славянская столица) был нам навязан руководством школы. Изначально не были выполнены условия поставки мебели в двухнедельный срок, и это затянулось на 1,5 месяца. Сборку мебели также производил поставщик. У меня не было возможности проверить качество выполненой работы и я положилась на совесть продавца. Когда начался учебный год, выяснилось, что мебель сильно скрепит, что делает учебный процесс просто невыносимой пыткой для учеников и учительницы. Я еще раз обратилась к поставщику, который обещал устранить данные недоработки в кратчайшие сроки. Далее он на протяжении двух недель ссылался на загруженность его работников. А теперь и вообще скрывается от меня (т.е. к телефону подходят люди, которые там работают, отвечают, что по данному вопросу мне нужно обращатся к господину Д., которого почемуто второй день нет на рабочем месте).
-
 Сообщение от Вера2006
У меня следующая ситуация: Я - председатель родительского комитета 2 класса средней школы. В мае на родительские деньги была заказана школьная мебель. Поставщик (Славянская столица) был нам навязан руководством школы. Изначально не были выполнены условия поставки мебели в двухнедельный срок, и это затянулось на 1,5 месяца. Сборку мебели также производил поставщик. У меня не было возможности проверить качество выполненой работы и я положилась на совесть продавца. Когда начался учебный год, выяснилось, что мебель сильно скрепит, что делает учебный процесс просто невыносимой пыткой для учеников и учительницы. Я еще раз обратилась к поставщику, который обещал устранить данные недоработки в кратчайшие сроки. Далее он на протяжении двух недель ссылался на загруженность его работников. А теперь и вообще скрывается от меня (т.е. к телефону подходят люди, которые там работают, отвечают, что по данному вопросу мне нужно обращатся к господину Д., которого почемуто второй день нет на рабочем месте).
Ваша ситуация врядли под ЗоЗПП попадает... Хотя точно и не скажешь, если мебель частным образом за ниличку покупалась. Но тогда это нарушение со стороны родительского комитета.
Скорее всего тут ГК надо смотреть...
-
Senior Member
Ну первый вопрос: Почему бы не создать отдельную тему? Второй: Почему родители на свои деньги покупают мебель для школы и жалуются при этом, что продавец им кем-то навязан?
И наконец: ГК РФ, статья 475. В комитете найдется хоть один человек с юридическим образованием?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Moderator
поскольку целью приобретения товара, в данном конкретном случае. не являлась использование его в предпринимательской деятельности, товар приобретался лично гражданами на свои собственные средства и передавался в безвозмездное использование, то купившие такой товар граждане обладают всеми правами потребителя.
-
Senior Member
Вот именно: гражданами. А потребитель - гражданин, в единственном числе. Хотя может быть там товарный чек выписан на одну фамилию?
-
Навязали, потому что есть ""нормы и стандарты" и вообще эта школа давно работает с данным поставщиком", дословная цитата, смысл которой: других мы не разрешим. На свои деньги покупаем, потому что бестлатное образование в нашей стране существует только на бумаге. А товарный чек действительно выписан на меня.
-
Senior Member
Тогда, в принципе, нормы ЗОЗПП применимы. То, что товар используется не для целей, связанных с предпринимательством, доказывается элементарно.
На будущее: кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Если уж деньги ваши, то вы имеете полное право выбрать где и у кого сделать покупку.
-
Резюмируя: оформляйте письменную претензию организации-продавцу с требованием о безвозмездном устранении недостатков. Отправляйте почтой с уведомлением о вручении.
А то искать этого ответственного сотрудника можно до бесконечности.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
Ваши права