Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

предоставление медицинских услуг

Добрый день! Я, конечно, уже привыкла, что в нашей жизни на каждом шагу тебя ожидает "развод", но вчера была сильно удивлена, столкнувшись с данным явлением в сфере предоставления медицинских услуг! Может быть я ошибаюсь, хотелось бы получить совет.
    Ситуация следующая: Решила сделать фотоэпиляцию. Стала обзванивать более менее известные медицинские центры. В процессе телефонного разговора с менеджером компании "Мерамед" мне минут 15 объясняли о порядке и услових прохождения данной процедуры, задавали вопросы по поводу моего здоровья, спрашивали какая у меня кожа, какого цвета волосы и т.п. Предупредили, что консультация на которой меня осмотрит врач дерматолог и оценит состояние кожи, жесткость моего волоса (т.к. от этого зависит количество фотовспышек и ,соответственно, цена) даст советы по подготовке к данной процедуре ( так называемый "индивидуальный подход" к каждому клиенту) стоит 900 рублей, что гораздо дороже, чем в остальных клиниках!!!! Данная сумма будет зачислена в стоимость процедуры, если я в тот же день начну ее делать. Когда я ,все-таки, спросила о сумме, в которую мне обойдется вся процедура, мне ответили , что это так сразу трудно сказать, т.к. зависит от многих причин, но примерно от 6-12 тыс.рублей.
    Я решила не экономить на своем здоровье, наследующий день пошла.
    Ожидая приема врача, мне, дабы сэкономить время, предложили оплатить консультацию, сумму которой потом внесут в стоимость. Я оплатила. Пригалисили к врачу. В течение минуты она мне еще раз объяснила процедуру.Потом пригласила так называемого дерматолога (мне показалось, что это переодетая уборщица, которую научили задавать нужные вопросы) ! Она спросила не болею ли чем-нибудь, употребляю ли гармональные таблетки. потом попросила приснять трусы прямо в предбаннике, на глаз определила тип моей кожи, жесткость волоса и объем работы. Пришла врач, сказала , что за такой объем у них фиксированная цена 12500, а также подобных процедур надо 7-8 на протяжении 7 месяцев, подвела итог (более 60000 тыс. руб.) Кроме этой цены ничего нового на индивидуальной консультации я не узнала. Я была в шоке, сказала, ни о чем подобном меня не предупредили, что мне надо подумать. Весь оставшийся вечер я пробыла в ужасном моральном состоянии, как будто меня "опустили" за мои же деньги. Я не поняла, если честно, за что я заплатила 900 руб. Деньги не большие , но все же!!!! Хочу попробывать вернуть и внести соответствующую запись в жалобную книгу, так как считаю, что данная фирма просто наживается на проблемах их клиентов!!!! Заранее благодарю!!!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    А в чём нарушение Ваших прав?
    900 р. заплатили за консультацию - Вас проконсультировали. И про процедуры объяснили и про цены.
    Да, цены заоблачные, но, видимо, они не на простых людей рассчитаны, а на очень обеспеченных. НО, рынок есть рынок.

Senior Member Аватар для Dao
    60000 рублей - удалить волосы между ног??? Москва совсем взбесилась!!! Дайте мне пинцет и паяльник!
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member Аватар для Yurij
    А вообще это МЕДИЦИНСКИЕ услуги или нет ?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Yurij
    А вообще это МЕДИЦИНСКИЕ услуги или нет ?
    На мой взгляд, косметические... Но есть ли они в какой либо классификации?

Разница в том, что МЕДИЦИНСКИЕ услуги подлежит лицензированию, в соответствии с ФЗ "О лицезировании отдельных видов деятельности".

P/S/ В стародавние времена кровопусканием занмались цирюльники ...

Senior Member
    Цитата Сообщение от Yurij
    Разница в том, что МЕДИЦИНСКИЕ услуги подлежит лицензированию, в соответствии с ФЗ "О лицезировании отдельных видов деятельности".

P/S/ В стародавние времена кровопусканием занмались цирюльники ...
    На мой взгляд, ЭПИЛЯЦИЯ к ним не относится.

Я так понимаю откликнулись одни мужчины!! Спасибо!
    Дело в том, что данная процедура , действительно, относится к разряду косметологических. Но она производися с применением такого медицинского препарата как ледокоин, причем в достаточно больших объемах, как вы понимаете. Причем, если сама процедура занимает 20 минут, то заморозка 1 час. Многие люди, вообще, не переносят этот аппарат, а последствия могут быть самые неприятные: сердечко "крякнет", инвалидом останешься и т.п. Поэтому, даже в зубных кабинетах всегда спрашивают о переносимости. А если ты не знаешь, то делают пробный анализ и смотрят реакцию. Я с этим неоднократно сталкивалась.
    Вы поймите меня правильно, меня волнует ни сколько цена, а то, что я , собственно, консультации- то и не получила. Меня подобающим образом не осмотрели (может для моей кожи будет вредно делать данную процедуру), объем определили на глаз (а ведь цена от этого зависит), не спросили на переносимость ледокоина, данные, о которых я сообщала, никуда не заносились (карта не была составлена), у меня даже не попросили паспорт! Такое ощущение, что я заплатила за то, чтобы узнать реальную цену. В разговоре с менеджером компании по телефону я узнала гораздо больше (кроме цены , конечно!!!). Им было все равно до меня и моего здоровья, лишь бы деньги выкачать, причем за 5 месяцев вперед. В результате такого подхода, люди и остаются уродами ( а пришли "наводить красоту"). А они потом ручками разведут и скажут, что ничего не знали. А откуда им знать-то!!!!!
    Я в деньгах не обделена, только на этот раз подойду к данному делу серьезнее. Очень жаль, что в нашей стране никак не хотят переходить на более высокий уровень предоставления услуг (это касается не только медицины)!!!! Деньги берут вверх Спасибо за общение!!! Берегите свое здоровье, оно у вас одно!!!!

Пишите жалобы:
    Роспотребнадзор:
    http://www.rospotrebnadzor.ru/
    Росздравнадзор:
    http://www.roszdravnadzor.ru/

Это Вас утешит ...

Спасибо, конечно, за совет, но, думаю, не тот случай, чтобы утешаться А деньги свои я, все-таки, вернула и этим еще раз убедилась в своей правоте! Надо уважать себя и не закрывать глаза на беспредел!!!!!

Ваши права