+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Junior Member

Нет документов на компьютер

Здравствуйте! Подскажите как быть. Знакомый работает в компании по оптовой продаже компьютеров. Когда я выбирала себе компьютер для покупки, он добровольно вызвался приобрести для меня компьютер у себя в компании по оптовой цене совершенно легально. Компьютер я получила и пока претензий не имею к нему, но на него нет абсолютно никаких документов (накладная, гарантийка, чеки). Уже на протяжении 2 месяцев знакомый отказывается их нам предоставить, а в последнее время и в грубой форме, а теперь и вообще трубку бросает. Как получить документы??? а то вдруг сломается...и в ремонт никто не возьмет...

Дай Бог, чтобы я ошибся, но возможно, Ваш знакомый собирал компьютер из "левых" комплектующих. Поэтому и документы на него представлены быть не могут. Возможно, комплектующие списаны по каким-либо незначительным причинам и Ваш знакомый попросту их присвоил. Я искренне хотел бы ошибаться в моих предположениях, но если сборка Ваше компьютера "неофициальная", то положение Ваше незавидное.

Guest
    Грамотно собранный кантупер глючить не будет. Во всяком случае в перве два-три года. Думаю, надо просто обратиться к грамотному специалисту, чтобы определить, насколько добросовестно собран кантупер. Если он неувязок (типа сборка, рассчитаная на пользователя-неспециалиста) не обнаружит - и успокоится на этом. Я так подозреваю, что сборщик обещал в случае отказа девайса помочь разрулить ситуевину. Если же комп собран из отходов - деньги взад немедленно.

Junior Member

Нет документов 2.

Описанная ранее ситуация приобрела развитие. Выяснилось что компания моего знакомого продающая оптом компьютеры (легально), нелегально продает их же и в розницу. А я собственно и приобрела компьютер в розницу и теперь получается что никакой документации мне не дадут и при любых обстоятельствах сервиса не окажут. Что делать? Звонить в налоговую?

Guest

Re: Нет документов 2.

Цитата Сообщение от Любовь Викторовна
    Описанная ранее ситуация приобрела развитие. Выяснилось что компания моего знакомого продающая оптом компьютеры (легально), нелегально продает их же и в розницу. А я собственно и приобрела компьютер в розницу и теперь получается что никакой документации мне не дадут и при любых обстоятельствах сервиса не окажут. Что делать? Звонить в налоговую?
    Во-первых, прекратите истерику. Во-вторых, посмотрите в договор, что у Вас записано относительно комплектности и гарантий. Нет договора? Тогда может быть свидетели есть, которые смогут подтвердить обоснованность Ваших претензий? Тоже нет? А что тогда Вы скажете в налоговой, торгинспекции, обществе защиты прав потребителей, суде, наконец? Слова без доказательств и остаются словами. О чем Вы думали, когда покупали комп в розницу по оптовой цене? О выгодной покупке? Почему не потребовали всё до того, как отдали деньги? Почему не составили договор в письменном виде, если допускали нечистоплотность продавца ? Думаю, есть смысл обратиться к хорошему адвокату.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Вы покупали компьютер, а точнее, набор комплектующих изделий, у Вашего знакомого, т.е. у ЧАСТНОГО ЛИЦА, поэтому нормы ЗоЗПП тут не действуют, всё по договорённости с Вашим знакомым.
    А перд ним в ответе его поставщик - та оптовка, где он покупал комплектующие. Причём если он сам собирал ПК, то ответственность за совместимость тоже никто не несёт.

Ваши права