|
-
Гарантия на товар и гарантийный ремонт
Такая ситуация,купил телефон 10 месяцев назад.Недавно он сломался,перестал заряжаться.Отнес его в тот рфис где покупал,его взяли на гнарантийный ремонт,выдали соответствующие документы и сказали что срок гарантийного ремонта 2 месяца,но в законе о потребительских правах я не нашел ничего где было бы сказано о гарантий ном ремонте который бы длился 2 месяца.И ещ, у меня по истечению 2-х месяцев закончится гарантия на телефон.Как быть???
-
Должен ли продавец продлить срок гарантии
-
Срок гарантии продлевается на всё время нахождения в гарантийной мастерской. Вопрос, насколько соответствует ЗоППу срок гарантийного ремонта 2 месяца. У меня такое впечатление, что максимум, что они могут себе позволить - 21 сутка.
-
В принципе по истечению 21 суток я могу потребовать от них либо возвпащение той суммы за которую я купил телефон,либозамены на аналогичеую марку телефона,либо на другую марку телефона с доплатой.Так.
-
 Сообщение от AlexAmd2007
В принципе по истечению 21 суток я могу потребовать от них либо возвпащение той суммы за которую я купил телефон,либозамены на аналогичеую марку телефона,либо на другую марку телефона с доплатой.Так.
По ЗоЗПП ремонт проводится в сроки, установленные по согласованию сторон. Если Вы согласились со сроком ремонта в 2 месяца, то только по истечении 2-х месяцев в случае, если телефон не отремонтируют, можно будет изменить требование.
А срок гарантии действительно продлевается на время ремонта.
-
Спасибо за информацию.Удачи
Ваши права