+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Member Аватар для picsulem

Сговор продавца и сервисного центра

Все началось с того, что продавец отказывался принимать претензию (ранее я создавал тему об этом) мотивируя тем, что не гарантийный случай и это при том, но экспертиза не проводилась. После моего предупреждения о том, что я намерен обратиться в суд, продавец все же принял претензию и организовал экспертизу в тот же день в авторизованном сервисном центре. Прямо при мне позвонил в СЦ и сказал, что сейчас вам привезут ноутбук с залитой клавиатурой, выдайте, пожалуйста, им акт, что клавиатура вышла из строй в следствие залития ее жидкостью. Вскрытие в СЦ проводилось при мне и при представителях продавца. НИКАКИХ СЛЕДОВ ЗАЛИТИЯ ВНУТРИ НОУТБУКА НЕ БЫЛО! Это я заявляю со всей ответственность. И сотрудники СЦ это тоже понимали, что было видно по их реакции, но они подчиняются начальнику, а он приказал выдать акт, какой его попросил продавец. В итоге СЦ выдал акт, какой просил продавец. На основании этого акта моя претензий отклонена.
    Как мне дальше действовать? Куда обращаться? Ведь надо же как-то наказать этого бессовестного продавца.

Если Вы уверены в своей правоте, то обратитесь в независимую экспертизу и с ее результатами - в суд. Можно в суд и сразу на основании п. 5 ст. 18 закона о ЗПП: Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
    Свободный художник

Спасибо.
    Насколько я понимаю, если обратиться сразу в суд, то суд назначит экспертизу, которую придется оплачивать мне. Могу ли я потом взыскать стоимость этой экспертизы с продавца? И что мне грозит, если суд окажется на стороне продавца?
    Последний раз редактировалось picsulem; 03.04.2011 в 01:01.

Senior Member
    Можете.
    Как он окажется на стороне продавца при вечно сухой клавиатуре?

Цитата Сообщение от picsulem Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    .... Могу ли я потом взыскать стоимость этой экспертизы с продавца? И что мне грозит, если суд окажется на стороне продавца?
    1. Можете
    2. Придется еще оплатить судебные издержки продавца.
    Свободный художник

Спасибо. Будем бороться.

Ваши права