-
не тот товар прислали!
здравствуйте!!!хотел бы проконсультироваться!!!первый раз такая ситуация получилась!!!сделал заказ через интерент-магазин! оплатил банковским переводом!!сумма не очень большая 1700!но вообщем через неделю я получил на почте совсем не то, что заказывал!!!позвонил, обговорили ситуацию!!!получилось, так, что мне пришёл заказ гражданки с другого города!!соответсвенно той гражданке отправили мой заказ)!!хотел уже обратно отправлять посылку, но сказали, что лучше её забрать и передать при встерче курьеру( у нас есть курьерская служба, с которой данная фирма-отправитель сотрудничает), который в свою очередь переотправит её , по нужному адресу!соответственно и в городе n, куда отправилась моя посылка сделают тоже самое!!!сказали, ещё примерно неделю подождать придётся !!
скажите, в такой ситуации у меня есть, какие-либо права на неустойки, может быть компенсации???товар не скоропортящийся, не электротехника!я заказывал лайт-диски(светоотражатели), а мне прислали фотосумку...
-
Moderator
Если срок передачи товара был зафиксирован в условиях договора купли-продажи, то у Вас есть право на пени за нарушение срока передачи товара по ст. 23.1 закона о ЗПП
Если срок не оговорен, это подпадает под административное правонарушение. Поэтому напишите жалобу в Роспотребнадзор.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Если срок передачи товара был зафиксирован в условиях договора купли-продажи, то у Вас есть право на пени за нарушение срока передачи товара по ст. 23.1 закона о ЗПП
Если срок не оговорен, это подпадает под административное правонарушение. Поэтому напишите жалобу в Роспотребнадзор.
Спасибо за ответ!!!Сроки оговаривались, от недели и более-так указано в условиях доставки почтой!!!в принципе в пятницу мне пришло извещение, что отправили: пятница, суббота, воскресенье, потом целая неделя и во вторник я получил посылку!!!!!!
А скажите, написав жалобу, что я смогу выиграть???Компенсация какая-то будет???Или ето уже в каждом конкретном случае свои нюансы бывают???
-
Moderator
От недели и более - это не срок, а бесконечность. По жалобе Роспотребнадзор может оштрафовать продавца. Штраф идет в бюджет. Вы с этого будете иметь только удовольствие, что виновник в Ваших злоключениях понес наказание. Иакже тем самым вы огородите других людей от нарушений их прав.
Вам сейчас надо прочитать ст. 23.1 закона о ЗПП и в соответствии с ней письменно назначить конкретный срок передачи заказанного товара.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
От недели и более - это не срок, а бесконечность. По жалобе Роспотребнадзор может оштрафовать продавца. Штраф идет в бюджет. Вы с этого будете иметь только удовольствие, что виновник в Ваших злоключениях понес наказание. Иакже тем самым вы огородите других людей от нарушений их прав.
Вам сейчас надо прочитать ст. 23.1 закона о ЗПП и в соответствии с ней письменно назначить конкретный срок передачи заказанного товара.
))не , такого удовольствия мне не надо)))мне бы мой заказ прислали побысртей-вот ето будет удовольствие))Я ситуацию выясняю, свои права возможные!!!
2. В случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
эт выпискаиз ст 23.1 закона о ЗПП!!!Я так понимаю, Вы об этом говорите!
То есть в принципе , у меня есть право обратиться в Роспотребнадзор и с их помощью, письменно назначить конкретный срок получения моего заказа ???
Или ета письменная форма оформляется и без участия Роспотребнадзора???
-
Moderator
Вы можете действовать самостоятельно без Роспотребнадзора.
Ваши права