+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Exclamation Планшетник еще на гарантии, но уже не работает

Купила мужу на ДР планшетник. Но уже через пару недель экран перестал реагировать на прикосновения, стал самостоятельно перезагружаться. Вопрос вот в чем: могу ли я требовать не замены на аналогичное устройство, а возврата денежной суммы (по чеку - цену товара). При этом, мне интересен вопрос: в течении какого срока мне обязаны вернуть эту сумму (если обязаны)? Потому чот вопрос принципиален: мы с мужем собираемся переезжать в другой город и если эта эпопея затянется на месяцы - хотелось бы знать заранее рычаги воздействия и свои права. И еще.. как нужно объяснять продавцу, что мне не нужен ремонт товара и обмен на такой же. Я вообще хочу менять фирму-производителя товара и покупать в другом месте..
    Заранее спасибо за ответ!

Moderator Аватар для AlexPilot
    Если со дня передачи вам товара прошло более 15 дней, надо предъявить продавцу письменное требование о безвозмездном устранении недостатков товара, поскольку это технически сложный товар и требование о возврате денежной суммы будет неправомерным.

Ну ведь безвозмездный ремонт товара и так обязан быть по гарантии... Т.е. денежный эквивалент товара мне не выплатят? Не понимаю. А если он у меня так же сломается в другом городе, то мне придется там ремонтировать его уже за свои деньги. Зачем мне это? Я вообще не хочу больше связываться с этой фирмой -производителем. Меня она не устроила. Почему я не могу решить вопрос не заменой или ремонтом, а возвращение денежной суммы? Даже при покупке товара у нас возникли с продавцом сложности, про которые он сказал, что это совершенная ерунда. Но они же были!!!

Цитата Сообщение от MissBatler Посмотреть сообщение
    Планшетник еще на гарантии, но уже не работает
    переводя на нормальный язык - Вы не понимаете смысла термина Гарантия
    Вопрос вот в чем: могу ли я требовать не замены на аналогичное устройство, а возврата денежной суммы (по чеку - цену товара). При этом, мне интересен вопрос: в течении какого срока мне обязаны вернуть эту сумму (если обязаны)?!
    Никакого, у вас НЕТ ПРАВА ни на Обмен не на Возврат денег
    у вас одно право на РЕМОНТ
    хотелось бы знать заранее рычаги воздействия и свои права. !
    так они же просты и описаны в ЗАКОНЕ
    прочитайте Закон
    Даже при покупке товара у нас возникли с продавцом сложности, про которые он сказал, что это совершенная ерунда. Но они же были!!!
    Зачем тогда покупали ???
    Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
    Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя

Ну ведь безвозмездный ремонт товара и так обязан быть по гарантии.
    Ремонт, соразмерное уменьшение покупной цены, возмещение расходов на устранение недостатков потребителем или третьим лицом - три требования, которые могут быть вами предъявлены сейчас; требование о замене товара или возврате его стоимости - в соответствии с п.1 ст.18 ЗоЗПП - при наступлении любого из трех условий:
    • обнаружение существенного нeдocтaткa тoвapa;
    • нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения нeдocтaткoв тoвapa;
    • невозможность использования тoвapa в тeчeниe каждого гoдa гapaнтийнoгo cpoкa в совокупности более чем тридцать днeй вследствие неоднократного устранения его различных нeдocтaткoв.

Нда. Закон как всегда "на стороне" покупателя Кто бы сомневался!
    Благодарю за консультацию. В следующий раз сто раз подумаю где и что покупать.

В следующий раз сто раз подумаю где и что покупать.
    это будет правильно, так всегда правильно

сдавая в ремонт, подробно описывайте внешнее состояние аппарата
    избегайте простых записей типа б/у,
    поскольку товар исцарапанный товар и на котором и муха не сидела - одинаково б/у
    так же следует описать состояние маркеров влажности на устройстве и на АКБ
    и отсутствие явных следов вскрытия, падения
    Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
    Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя

С любым компьютером спустя 15 дней со дня покупки будет то же самое. И с холодильником, автоматической стиралкой, автомобилем, мотоциклом... Перечень 575, однако:
    1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
    2. Мотоциклы, мотороллеры
    3. Снегоходы
    4. Катера, яхты, лодочные моторы
    5. Холодильники и морозильники
    6. Стиральные машины автоматические
    7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
    8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
    где бы вы их ни купили.

Ваши права