-
Невозврат внесенного исполнителю аванса при невыполнении им обязательств по договору
Я заключил с кампанией договор на установку кондиционеров, по которому внес аванс в размере стоимости оборудования. По истечении двух месяцев стал требовать возврата денег. Мне вежливо ответили, что я могу получить свои деньги, но то кого-то не было, то отсутствовала наличка, и мне обещали позвонить, как только она появится. Через неделю позвонил сам, и мне сказали, что наличка есть и мне ее завтра привезут в указанное время. Но в означенное время никто не появился. При звонке сотруднику, который должен был приехать, он назначил новое время, но тоже не появился. Потом было назначено новое время, потом было сказано, что уже поздно, и предложено перенести приезд на завтра в течение дня. Назавтра Генеральный директор сказал, что налички нет и предложил сообщить реквизиты для перевода денег через банк, что было мной сделано. Мне было обещано перевести деньги прямо на этот же день, но через 2 дня звонит Генеральный и говорит, что они не имеют права переводить деньги на счета частных лиц. Эта бодяга тянется уже месяц. Т.е. вернуть деньги не отказываются, но и не переводят. Может, кто подскажет, что можно в таком случае предпринять, кроме обращения в суд.
-
Senior Member
Сообщение от baobab
Эта бодяга тянется уже месяц. Т.е. вернуть деньги не отказываются, но и не переводят. Может, кто подскажет, что можно в таком случае предпринять, кроме обращения в суд.
эта бодяга может длиться еще год-другой
ровно до тех пор пока вы не догадаетесь ПИСЬМЕНО потребовать
(а вот что требовать) решать вам
лично я потребовал бы исполнить условия договора - и установить кондиционеры
если опять же это для личных семейных нужд, прочитал бы Закон (читать то умеете ?) главу 3
Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя
-
Спасибо за ответ, но я написал заявление о расторжении договора и возврате мне денег, однако это ничего не меняет.
-
Senior Member
Сообщение от baobab
Спасибо за ответ, но я написал заявление о расторжении договора и возврате мне денег, однако это ничего не меняет.
меняет
так у вас текло бы 2 неустойки по 3% за каждый день просрочки
ну раз и письменное требование не помогло, значит в Суд
Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя
Ваши права