|
-
Арест карты Сбербанком длится 19 дней
Открыл счет в Сбербанке и международную карточку. 11 июня, пополняя счет, сотрудник отделения ошибочно дважды начислил сумму. В итоге кончилось всё тем, что в тот же день мою карточку арестовали.
Затем я всю последующую неделю пытался выяснить, КОГДА снимут арест с моей карточки. Узнал, что ошибочную сумму Сбер себе вернул, и отделение 9038/0508 направило обращение с просьбой отменить арест. НО тут выясняется, что это обращение было составлено сотрудниками филиала некорректно… 18 июня филиалу вернули это обращение с просьбой переделать. С тех пор нет никаких изменений кроме всё еще арестованной карты и денег.
На карте сейчас минусовой баланс, притом что там должен быть плюсовой. В пятницу 24 июня я весь день угробил на звонки в Колл центр с одним желанием - выяснить, когда я смогу воспользоваться картой, постоянно не оказывалось нужных специалистов, и только под вечер одна милая сотрудница прониклась моими мытарствами и таки связала меня с редким для Сбера специалистом, которая рассказала мне всю историю. Оставил заявление, обещали перезвонить 27 июня, т.к. знали, что во вторник-среду у меня поездка за границу и мне нужны мои деньги. Не перезвонили.
Арест длится 19 ДНЕЙ.. Я остался без отпуска.
Насколько действия Сбера обоснованны и законны, и, если кто знает какие санкции можно применить к Банку, буду признателен за такую информацию.
Спасибо
-
Moderator
См. ст.395 ГК РФ. Письменно обращались с требованием заблокировать карту? Если обращались. то можно еще потребовать возмещение морального ущерба, но это уже в суде.
-
Спасибо, Евгений. Нет, не обращался. Для меня это было полной неожиданностью. Сам факт ареста карты, в связи с ошибочным начислением лишней суммы, мне в общем понятен, принимаю. Я не могу понять, ПОЧЕМУ, после возврата банком, ошибочно переведенных собственных средств, МОЯ карта продолжает быть заблокирована несколько недель...
Ваши права