|
-
Расчет размера неустойки.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Заказал кухню, в договоре есть два срока - первый это срок поставки кухни на склад продавца. Второй срок - срок установки кухни.
Первый срок я проконтролировать толком не могу, я так понимаю.
По сроку установки - что конкретно является фактом установки кухни? Подписанный мной акт приемки?
и еще основной вопрос, как расчитываются пени в моем случае:
при заключении договора была предоплата, потом я внес оставшуюся часть (уже после того как срок установки по договору прошел).
правильно ли я понимаю, что правильно будет считать 0,5% за каждый день просрочки от суммы предоплаты в период до даты, когда я внес оставшуюся сумму.
После того как внес остаток, то считается 0,5% за каждый день просрочки от всей суммы?
И еще вопрос вдогонку.
От первого или от второго срока считается просрочка? На данный момент кухня полностью мне не предоставлена (нет столешницы, подсветки, фасада), и установлена на половину.
-
Moderator
Каким образом по договору Вас должны известить о поставке кухни на склад продавца? Было это сделано или нет?
-
в договоре:
уведомить покупателя телефонной связью о поставке товара на свой склад
представитель уведомил об этом только 20 июня. (по договору срок поставки - 3 июня)
-
Евгений, спасибо за скорый ответ в такое позднее время. Если разрешите, отправлю вам в личные сообщения текст претензии, которую я составил. Будет свободная минутка - покритикуете?
Ваши права