+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Post Не могу взыскать неустойку

Предьявил претензию на некачественную шубу, попросил вернуть деньги, получил ответ нет оснований (экспертизы), хотя все дефекты были описаны и явный брак при визуальном осмотре. Экспертное заключение продавцу не предьявил и снова требования не предъявлял, напрямую в суд. Теперь говорят, не могу требовать неустойку с момента написания претензии (+10 дней). Мол ее предьявляют только в досудебном порядке. Это так? Срочно посоветуйте, что делать.

Шуба на гарантии? Претензия и ответ были в письменном виде?
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Казанцев Сергей Посмотреть сообщение
    . Мол ее предьявляют только в досудебном порядке. Это так? Срочно посоветуйте, что делать.
    да вы сами ЗАКОН прочитайте там же русским языком написано.

другое дело, что вы вероятно сразу поперлись в суд, забыв запастись доказательствами того, что продавец вам отказал.
    но и в этом случае вы можете потребовать неустойку и даже получить ее, как минимум в части срока прошедшего с момента подачи иска до момента признания иска правомерным и вынесения решения
    Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
    Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя

Нет шуба не на гарантии. Претензия и ответ на нее в письменном виде.Но ответ хитрый - "заберите шубу, не представлены доказательства брака".

Senior Member
    Суд прав. Доказательств наличия недостатка и вины продавца Вы не представили продавцу, поэтому обязанности у последнего по удовлетворению Вашего требования, связанного с качеством товара, не возникло.
    Она, видимо, возникла после проведения судебки?

Как не предоставил? Шуба была у продавца вместе с претензией в течение 10 дней. В претензии описал все недостатки. Получил ответ на претензию вместе с шубой.

Получил ответ на претензию вместе с шубой.
    письменный ??

чую что вы неспособны толком и полностью изложить дело
    может Сканы материалов дела выложите ?
    Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
    Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя

Senior Member
    шуба не на гарантии
    Поэтому в соответствии с первым абзацем п. 1 ст. 18 ЗоЗПП Вы должны были предоставить доказательства отсутствия своей вины в возникновении недостатка. Вы их продавцу не предоставили, т.е. не выполнили обязанность, предусмотренную законом в случае отсутствия гарантийного срока на товар. Далее см. пост №5.

Ваши права