|
-
Покупка через интернет
Если я купила 3 массажера через интернет магазин, товар отправили нам через почту и оплата была по получению товара на почте. Но все эти массажеры не работают, прошло уже 4-5 недели. Позвонив им, они сказали, что нам надо все отправить им через почту, при этом доставка в их город за мой счет, выслать оригиналы чека и накладной. А где гарантия,что они нам пришлют рабочие? Что делать в этой ситуации? Что надо высылать?
-
Senior Member
Интернет-магазин находится в другом населенном пункте? Если самостоятельно привезти неисправный товар продавцу для проведения проверки качества/экспертизы не можете, придется пересылать почтой. Оригиналы чеков и накладной не отправляйте, вышлите копии.
-
Они утверждают, что у них оригиналы чеков должны быть иначе они не устранят неполадки у товара. А какие у нас права, возможно возврат денег?
Последний раз редактировалось svetik_vrn; 08.07.2011 в 00:41.
-
Senior Member
 Сообщение от svetik_vrn
А какие у нас права, возможно возврат денег?
Ваши права прописаны в п.1 статьи 18 ЗоЗПП (с учетом пп. 5 и 6)
Ксерокопий чеков и накладных вполне достаточно для устранения недостатков. Если продавец согласится на расторжение договора купли-продажи, тогда Вы должны будете вернуть ему оригиналы.
-
Продавец не согласиться на расторжение договора, они об этом ясно дали понять, а если они пришлют опять испорченный товар. То дальше как быть?
А если они нам сделают замену на другие, то оригиналы чеков мы должны предоставить?
-
Senior Member
Если после ремонта товар не будет работать как надо, пишите новую претензию и требуйте возврата денег. И что значит "не согласится на расторжение"? Это, при соблюдении всех, предусмотренных ЗоЗПП моментов, Ваше законное требование.
Если пришлют новые рабочие массажеры, то, я так понимаю, и гарантийный срок на них должен исчисляться с момента их получения Вами на почте. Тогда пусть оформляет и новые документы, а старые оригиналы им вернете.
-
Спасибо!!! Вы пролили свет на мою ситуацию!!!
Ваши права