+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Планшет

Планшет

Могу ли я возвратить планшетный ПК в магазин,вернув деньги?товар не испорчен,а просто мне не подходит по некоторым параметрам

15 июля был куплен

Цитата Сообщение от johansen Посмотреть сообщение
    Могу ли я возвратить планшетный ПК в магазин,вернув деньги?товар не испорчен,а просто мне не подходит по некоторым параметрам
    Увы, нет. Этот товар входит в 55 Перечень к ст. 25 ЗоЗПП и обмену (возврату) не подлежит. Только в отношение некачественного товара Вы сможете предъявить продавцу требование на основании п.1 ст. 18 ЗоЗПП.

ну а если есть недостаток?продавец мне сказал,что заряда батареи мне будет хватать на день.. а фактически его хватает,часа на 4..от этого можно оттолкнуться?

Цитата Сообщение от johansen Посмотреть сообщение
    продавец мне сказал,что заряда батареи мне будет хватать на день.. а фактически его хватает,часа на 4..от этого можно оттолкнуться?
    Моя дочь сажает зарядку планшетника ещё быстрей.))) Оттолкнуться можно от информации указанной в инструкции. Слова продавца доказать вряд ли сможете. ((

а если мне его сдать им на диагностику и они не уложаться в 20-тидневный срок?

А зачем им его брать на диагностику? Вы где в законе нашли слово "диагностика"?
    Последний раз редактировалось Dmitriy.K; 21.07.2011 в 02:04.

Наверно имелось в виду "экспертиза" (проверка качества). Думаю они легко успеют за 20 дней!

Да и брать на экспертизу они его не будут если нет недостатков

Экспертиза и проверка качества (ПК) совершенно разные понятия. Проще говоря ПК - устанавливает есть-ли недостаток в товаре, а "экспертиза", кто в этом недостатке виноват.

Экспертиза и проверка качества это одно и тоже

Не говорите чушь. Читайте пункт 5 статьи 18 ЗоЗПП:
    "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
    (в ред. федерального закона от 21.12.2004 n 171-фз)
    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке"
    Последний раз редактировалось Dmitriy.K; 21.07.2011 в 02:49.

Ну мне предложили отдать на диагностику,по поводу батареи..СЦ у нас нет,повезут либо в Питер,либо в Мурманск..вот если в 20 дней не уложаться,тогда что?

вот если в 20 дней не уложаться,тогда что?
    Уверен что уложатся, а если вдруг нет, тогда и пишите.

Если в руководстве пользователя написано что-то типа " .....до 4-х часов", и на диагностику брать не будут.

Там по этому поводу ничего не написано вообще

Там по этому поводу ничего не написано вообще
    Тогда чего вы хотите. С чего взяли что планшет будет держать заряд больше 4 часов?

Ваши права