-
меня вытолкали из салона сотовой связи!
24.07.2011 в 17.10 зашла в салон сотовой связи, чтобы узнать, как подключить услугу "роуминг на легке" (би лайн), т.к. в этот же день уезжала в командировку.
Сотрудница салона отказала мне в помощи, ссылаясь на то, что данная услуга платная, однако не предоставила обоснования платности данной услуги. Пока я писала заявление в книге отзывов и предложений (которая, кстати, полна претензий), сотрудница вызвала охрану, прибывшую через 15 минут, примерно в 17.30 (2 мужчин с надписью "охрана" на майках), которые, применив силу, вытолкали меня из салона.
Я чувствую себя униженной и оскорбленной. Разве имели право они меня вообще торгать даже...? Что делать в такой ситуации, куда обращаться?
-
 Сообщение от Лиза Масленникова
Что делать в такой ситуации, куда обращаться?
О данном факте сообщите в Роспотребнадзор. http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Непредоставление Книги жалоб и предложений ( п.8 Правил продаж ) является административным нарушением (ст. 14.15 КоАП) .
Статья 14.15. Нарушение правил продажи отдельных видов товаров
Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ (утверждены ПП РФ от 19 января 1998 г. N 55)
п.8. Продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию.
-
так в книге жалоб не отказано, ее выдали
я другое не понимаю
некто кого то силой хватет и .....
и вот этот кто-то почему-то спрашивает чего делать
а чего обычно делают когда кто-то кого-то хватает ???
МЕНТОВ ВЫЗЫВАЮТ, ПРОТОКОЛ СОСТАВЛЯЮТ
Закон в равной степени защищает продавца и покупателя, важно знать закон
Я не призываю мне верить, я предлагаю сверять мои советы с текстом Закона
-
 Сообщение от эксперт-т
так в книге жалоб не отказано, ее выдали
Ага, выдали, вот только запись сделать не дали.
-
 Сообщение от Росинка
Ага, выдали, вот только запись сделать не дали. 
домыслы и невнимательность это "фишка" этого форума ?
к чему привирать то ???
если в первом сообщении написано
Пока я писала заявление в книге отзывов и предложений (которая, кстати, полна претензий), сотрудница вызвала охрану, прибывшую через 15 минут
вы полагаете что 15 минут недостаточно для написания 3-15 строк ??
или вам просто хотелось типа сказать последнее слово ??
так его тут втирает другой персонаж, который в каждой теме отмечается, с целью создать видимость активного диалога
Закон в равной степени защищает продавца и покупателя, важно знать закон
Я не призываю мне верить, я предлагаю сверять мои советы с текстом Закона
-
 Сообщение от эксперт-т
вы полагаете что 15 минут недостаточно для написания 3-15 строк ??
Значит Автору было недостаточно, т.к. жалоба дописана не была. Возможно, мне бы тоже не хватило бы 15 минут.
Дать Книгу и одновременно вызвать охрану, можно только в надежде, что потребитель не успеет написать ни одной строчки.
домыслы и невнимательность это "фишка" этого форума ?
к чему привирать то ???
или вам просто хотелось типа сказать последнее слово ??
У меня впечатление, что мне приходится разговаривать с совершенно незрелой личностью. Надеюсь, Вам больше 14 лет? Если да, то научитесь, пожалуйста, себя контролировать.
Последний раз редактировалось Росинка; 27.07.2011 в 02:40.
-
Спасибо всем ответившим! Ментов сразу вызвать не могла, т.к. уже торопилась на поезд (командировка). Приехала только что. Обязательно обращусь в Роспотребнадзор. Друзья еще советуют обратиться в прокуратуру.
Однако я даже не знаю что это за охрана (какая организация), а продавец салона сказала, что зовут ее Вася, и чтобы я прям так и писала в книге жалоб!
-
а продавец салона сказала, что зовут ее Вася, и чтобы я прям так и писала в книге жалоб!
Ещё одно административное нарушение: не предоставление информации о продавце (ст. 9 и ст. 10 ЗоЗПП)
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
-
Moderator
Росинка, непредоставление информации о работнике магазина, охраннике не является административным правонарушением.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Росинка, непредоставление информации о работнике магазина, охраннике не является административным правонарушением.
А зачем нам "кузнец"? Потребитель мог спрашивать на кого писать жалобу в Книге, т.е. фирменное наименование продавца.
А продавец эту информацию не предоставил.
-
Senior Member
если честно, то с трудом себе представляю, как 2 лба вытолкали бедную Лизу из магазина, лишь за то, что она попросила помощи. сдается мне, что ктото привирает. ктото пришел в первый попавшийся на пути салон по продаже сотовых и не просто попросил объяснить, а потребовал настроить телефон. на что получил вполне резонный отказ, ведь салон не сервисный центр и не занимается настройкой чьихто телефонов, да еще и бесплатно. получив отказ, некто пришел в неописуемую ярость, и понеслось... продавцу ничего не оставалось, как вызвать охрану. которой также ничего не оставалось как вывести разбушевавшуюся Лизу из салона, что она и сделала.
получив отпор, Лиза не успокоилась, какже, ведь задето чувство собственного достоинства, ее прокатили с халявной настройкой оборудования, да еще и потрогали охранники. надо наказать. для этого она и пришла сюда переврав все в свою пользу и изобразив из себя жертву.
Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто. (Ключевский)
-
Senior Member
 Сообщение от Росинка
Потребитель мог спрашивать на кого писать жалобу в Книге, т.е. фирменное наименование продавца.
для особо страждущих это узнать, вся информация есть в уголке потребителя, ну и умеющий читать, нашел бы эту информацию в самой книге жалоб, которую любезно предоставили для марания.
не перевирайте, разговор идет о продавце, как человеке за прилавком, а не юридическом лице.
Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто. (Ключевский)
-
 Сообщение от Vegas
нашел бы эту информацию в самой книге жалоб, которую любезно предоставили для марания.
Хватит нести чушь, заниматься флеймом и флудом, обвинять потребителей и обелять продавцов.
не перевирайте, разговор идет о продавце, как человеке за прилавком, а не юридическом лице.
Даже если это ИП?
-
Senior Member
 Сообщение от Росинка
Хватит нести чушь
часто вас из магазинов охранники вышвыривают? меня ни разу. что я делаю не так? а какая разница? в уголке покупателя все написано.
-
Уважаемый Вегас! Салон расположен в районе моего проживания, поэтому даже телефона со мной не оказалось. Кроме прочего, настраивать там ничего не надо, я меняю сим - карту, а услугу надо только подключить, набрав нужную комбинацию цифр на аппарате. Ранее эта услуга была отключена. Поэтому, пожалуйста, не нужно проявлять фантазию и домысливать ситуацию. Да, и Вы в любой момент времени можете оказаться оказаться на моем месте и после задаваться мыслью что же Вы сделали не так... Кстати, все же в списке платных услуг (вип, вай фай, интернет) подключения "роуминга на легке" нет... А девушка - новый сотрудник салона, ранее я ее там не видела, а вот "старожилов" знаю и они ходят с бейджиками.
Да, и когда Вашу жену (мать, дочь, сестру...) силой вытолкают, Вы тоже будете фантазировать, или "набьете морду"...?
Ваши права