+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Exclamation ОБЪЕКТИВ С ЛЕВЫМ ГАРАНТИЙНЫМ ТАЛОНОМ

Здравствуйте! Такая проблема:
    я приобрела в интернет-магазине объектив, и только по прошествии трех недель обнаружила бэкфокус. В сервисном центре псле недельного "запроса" (вроде как у фирмы производителя) по вопросу несоответствия гарантийного талона образцу в гарантии было отказано. В магазин мною предоставлен отказ сервиса. Магазин обещает направить свой запрос, тоже порядка недели. А в представительстве производителя пояснили, что на подобные запросы не отвечают - талон не по образцу, значит гарантии нет. Как можно ускорить процесс "выяснения" магазином причин отказа гарант. обслуживания? И какие требования я могу предъявить магазину?
    Спасибо!!

Цитата Сообщение от Вера Че Посмотреть сообщение
    И какие требования я могу предъявить магазину?
    Вам не надо ремонтировать товар. Требуйте от продавца возврата уплаченной суммы за некачественный товар (п.1 ст. 18 ЗоЗПП). Срок удовлетворения требования - 10 дней (ст. 22 ЗоЗПП). Прочтите в моей подписи "Куплен товар ненадлежащего качества"

А также Вы имеете право вернуть уплаченную сумму на основании предоставления продавцом недостоварной информации о товаре (ст. 10 и п.1 ст. 12 ЗоЗПП).
    Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
    ...
    гарантийный срок, если он установлен;
    ...

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
    1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
    При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

Ваши права