-
проблема с автомобильными дисками
добрый день
зимой 2005 года приобрел автомобиль Ниссан Альмера. вместе с авто приобрел литые диски для лета. Замечу что летние покрышки купил в другом магазине. Когда начал ездить летом обнаружилось постоянное биение руля на больших скоростях.
Сначала обратился в магазин где покупал покрышки , там мне указали на то , что диски не подходят к моему авто(посадочное отверстие больше чем нужно), причем предоставили каталоги , согласно которым это действительно так.
Затем не раз обращался к дилеру автомобиля и в конце концов мне предложили оставить колеса у них , чтобы они до конца разобрались в ситуации и т.д. Я попросил показать мне документацию согласно которой подбирались на мой автомобиль, мне отказали.
Как правильно мне поступить? Если нужно составить претензию, то как правильно это сделать? дело в том что я не нашел в образцах претензий нужную.
-
Senior Member
2005-й год, лето... Сейчас, вроде, осень... А точные даты покупок можно?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Дорогой Антон Климов!
Т.к. Вам продал диски продавец автомобиля, то он(прдавец) знал для чего и каких целей приобретался данный товар. В последствие выяснилось, что диски устанавливать на автомобиль нельзя. Причина этому неправильные размеры колесного диска. В итоге предъявляется претензия продавцу о замене либо о возврате денежной суммы уплаченной за колесные диски. Претензию предъявляете продавцу, который указан в чеке на колесные диски, на основании ст. п.1 ст.10, п.2 и 4 ст. 12, п.1 ст.18 Закона РФ "ОЗПП".
Спасибо за внимание!
-
 Сообщение от Dao
2005-й год, лето... Сейчас, вроде, осень... А точные даты покупок можно?
машина куплена 20 декабря 2005 года
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Дорогой Антон Климов!
Т.к. Вам продал диски продавец автомобиля, то он(прдавец) знал для чего и каких целей приобретался данный товар. В последствие выяснилось, что диски устанавливать на автомобиль нельзя. Причина этому неправильные размеры колесного диска. В итоге предъявляется претензия продавцу о замене либо о возврате денежной суммы уплаченной за колесные диски. Претензию предъявляете продавцу, который указан в чеке на колесные диски, на основании ст. п.1 ст.10, п.2 и 4 ст. 12, п.1 ст.18 Закона РФ "ОЗПП".
Спасибо за внимание!
благодарю за совет. так и поступлю
-
Диски ведь "не оригинал"? К ним установочные кольца должны были прилагаться под нужный размер. Или диски ставились только на болты, без колец?
IMHO предъявлять претензию можно в двух случаях: 1. если колец не было - некомплект товара и непредоставление необходимой информации об использовании и 2. если кольца были, ставилось все правильно, но сами диски имеют дисбаланс выше допуска - тогда это товар ненадлежащего качества.
Иначе - просто колеса были плохо отбалансированы в шиномонтаже. Вполне естесственно, что продавцу покрышек проще свалить все на покупавшиеся не у него диски, а продавцу дисков - на покупавшиеся не у него покрышки и на шиномонтаж. А если колеса ставились без колец - то это и вовсе нарушение правил эксплуатации.
-
 Сообщение от LeoT
Диски ведь "не оригинал"? К ним установочные кольца должны были прилагаться под нужный размер. Или диски ставились только на болты, без колец?
IMHO предъявлять претензию можно в двух случаях: 1. если колец не было - некомплект товара и непредоставление необходимой информации об использовании и 2. если кольца были, ставилось все правильно, но сами диски имеют дисбаланс выше допуска - тогда это товар ненадлежащего качества.
Иначе - просто колеса были плохо отбалансированы в шиномонтаже. Вполне естесственно, что продавцу покрышек проще свалить все на покупавшиеся не у него диски, а продавцу дисков - на покупавшиеся не у него покрышки и на шиномонтаж. А если колеса ставились без колец - то это и вовсе нарушение правил эксплуатации.
добрый день
Диски "не оригинал" были без колец. не знаю можно ли вообще найти такие кольца, получается они оочень тонкие должны быть(0.5мм).
Колеса балансируются, но даже если бы они и были бы браковаными , дело не в этом.. параметры не подходят) а насчет колец дилер не хочет слышать! их спецы говорят , что кольца вообще не нужны
-
Если 0,5 мм, то действительно таких колец не бывает, и они тут действительно не нужны, а диски не подходящие. У меня, например, диски ставятся с кольцами около 5мм толщиной, стандартные кольца, не помню сейчас маркировку. Надеваются плотно, никаких зазоров. Правда, тоже на летних колесах есть биение руля при ~90км/ч, но это уже не из-за установки, диски такие, кривоватые. Но я знал, что покупал отстой .
Не должно быть зазоров в посадочном отверстии, это даже просто опасно - повышенная нагрузка на болты...
-
спасибо за советы) сегодня буду претензию сочинять!
Ваши права