+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Junior Member

могу ли я расчитывать на защиту Закона о защите прав потреби

Добрый день! Я хотел сделать переуступку своего долевого участия в строительстве дома, к полученным средствам добавить и купить квартиру на вторичном рынке. Заключил договор с одним агенством в С-Петербурге, которое взяло обязательство найти покупателя на мое долевое участие и приобрести готовую квартиру. Не продав мою, они назначили нотариат на приобретение выбранной мною квартиры. Сделка купли-продажи сорвалась, ведь на тот момент агенство не продало мою недостроенную квартиру, следовательно у меня не было средств на приобретение другого жилья. Мне сообщили, что мой залог в 3 тысячи долларов пропал, как штраф за то, что я сорвал нотариат на приобретение квартиры. Могу ли я в сложившейся ситуации искать защиту своих прав, основываясь на Законе о защите прав потребителей? Как мне поступить в сложившейся ситуации? Спасибо!

Senior Member Аватар для Dao
    Тут надо читать договор с агентством. Обратитесь к юристу в реальном мире.
    Вообще-то то, что предложение о покупке второй квартиры выло выдвинуто до продажи первой смахивает на тривиальный развод. Тогда применять надо не ЗОЗПП, а ГК или УК.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права