|
-
Возврат авиабилета купленного у иностранного агента
Доброго времени суток!
Приобрел авиабилеты компании Qatar Airways в интернете через сайт trip.ru. На сайте агента написано, что фирма зарегистрирована в Греции, но у них есть московский телефон, хотя адрес в Москве они не афишируют. Сейчас у меня обстоятельства изменились и я хочу сдать билеты, но авиакомпания готова вернуть через агента только стоимость сборов и налогов(это меньше 50% от стоимости билета), хотя до вылета осталось еще 2 месяца. Агент утверждает что ничего поделать не может, так как это условия авиа перевозчика. Общался с представителем Qatar Airways в Москве, но они говорят что статья 108 не распространяется на данный билет, так как билет я покупал не в их представительстве в Москве, а у агента который находится заграницей (оплачивал картой через Интернет) и получается, что сделка совершалась за границей, поэтому российские законы не распространяются на нее. Также он утверждает, что я согласился с их условиями когда покупал билеты, а значит не имею права что-то требовать от них.
Вопрос: прав ли авиа перевозчик? Если нет, то какой порядок действий посоветуете, что бы заставить авиакомпанию вернуть деньги?
Заранее благодарю за помощь.
-
 Сообщение от Yak
Приобрел авиабилеты компании Qatar Airways в интернете через сайт trip.ru.
а у агента который находится заграницей (оплачивал картой через Интернет) и получается, что сделка совершалась за границей, поэтому российские законы не распространяются на нее.
Авиаперевозчик прав. Зарубежные интернет-сайты вне российского законодательства.
Ваши права