+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

возможен ли возврат товара если он поломался несколько раз

Здравствуйте!

Через 3 недели после приобретения товар - Перфоратор сломался (сгорел ротор). Товар эксплуатировался в соответсвии с инструкцией. Я отремонтировал его по гарантии (1 год). Ростор заменили. Еще через 10 дней он снова сломался. Причина та же. В общей слоности товар был в ремонте несколько дней 2 раза. Возможен ли обмен товара на товар другой марки или возврат денег? В магазине сообщили, что для этого в соответсвии со ст.18 он должен быть в ремонте несоклько раз в общей сложности более месяца. Спасибо.

Цитата Сообщение от alexbor Посмотреть сообщение
    З В магазине сообщили, что для этого в соответсвии со ст.18 он должен быть в ремонте несоклько раз в общей сложности более месяца.
    Это обман потребителя, административное нарушение (ст. 14.7 КоАП). В отношении перфоратора можно предъявить любое тебование в соответствии с п.1 ст. 18 ЗоЗПП, т.к. этот товар не входит в 575 Перечень применяемый к ст. 18 ЗоЗПП.
    Читайте: http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/pere4en_2.shtml

Магазин быстренько отвез перфоратор в сервис и говорит что его можно забрать, что он отремонтирован и исправен. У меня на руках заявление о том что я прошу вернуть деньги за существенный недостаток и квитанция об оплате. Магазин возвращать деньги на основании п1 ст18 не собирается. какие мои дейтсвия? Спасибо.

Можно было сразу требовать возврата. Магазин врет про несколько ремонтов. Теперь, думаю, раз магазин уперся рогом, то в суд. Составьте исковое и покажите его в магазине. Частенько это отрезвляет продавцов.

Ваши права