-
Подскажите возможен ли обмен ноутбука в конкретном случае?
доброго времени суток уважаемые! у меня такая проблема.. 6 месяцев назад я приобрел ноутбук в кредит за 43 тысячи. в данный момент у меня на нем в определенной части экрана выгорела линия фоновой подсветки (или пикселей, не могу разобрать) длинной примерно сантиметр, плюс ноутбук греется до 90 градусов, иногда выскакивает синий экран в результате перегрева. у ноутбука идеальное состояние, полный комплект. вопрос: могу ли я потребовать замену на другой ноутбук, другой модели, в этом же магазине?
P.s. гарантийный срок составляет 1 год.
-
 Сообщение от Александр1831
могу ли я потребовать замену на другой ноутбук, другой модели, в этом же магазине?
Требование замены товара из 575 Перечня можно предъявить только при условии (п.1 ст. 18 ЗоЗПП):
* обнаружение существенного недостатка товара;
* нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
* невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
-
Да, я прочитал это, я только не могу понять, мой ли это случай.. По этому и попросил у вас помощи
-
Да, я прочитал это, я только не могу понять, мой ли это случай.. По этому и попросил у вас помощи
В отношении компьютера можете предъявить продавцу только требование "незамедлительного безвозмездного устранения недостатков". Только обязательно требование - продавцу, т.к. в случае нарушения срока ремонта, сможете потребовать замены товара или возврата денег (п.2 ст. 23 ЗоЗПП).
-
Но он не сможет устранить их незамедлительно, он направит меня в ремонт, а там компьютер продержат дней 20... А мне бы хотелось поменять.. То есть совсем никак не получится?
-
Но он не сможет устранить их незамедлительно, он направит меня в ремонт, а там компьютер продержат дней 20... А мне бы хотелось поменять.. То есть совсем никак не получится?
По закону максимальный срок ремонта 45 дней (п.1 ст. 20 ЗоЗПП). Но Вы можете согласовать письменно меньший срок, если удастся.
-
Хорошо, понял вас, спасибо! Еще такой вопрос, если я сдам один раз в ремонт с одной проблемой, потом второй раз понесу в ремонт с другой проблемой, тут уже будет действовать "* обнаружение существенного недостатка товара"? И можно ли в таком случае будет обменять?
-
После двух ремонтов будет действовать пункт:
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Но для предъявления продавцу требования замены придётся дождаться возникновения третьего недостатка.
-
Понял огромное спасибо, то есть не важно какие недостатки возникнут, если у меня возникает третий недостаток, я имею право на замену товара на другую модель
-
если у меня возникает третий недостаток, я имею право на замену товара на другую модель
И если совокупный срок ремонта будет более 30 дней. И если всё это произойдёт в течение года (гарантийного).
-
ну я уж постараюсь, что бы это произошло Огромное вам спасибо, вы замечательный человек!!
-
Еще чуть не забыл, а если меня отправят в сервис, мне отказаться и продолжать претензии к продавцу? Или идти в сервис?
-
ну я уж постараюсь, что бы это произошло 
Вот только товар специально ломать не надо. И на время ремонта можете предъявить письменное требование о подменном товаре (п.2 ст. 20 ЗоЗПП).
-
Требование предьявить в магазин продавцу? Или в сервис? Сам постараюсь не ломать
-
Требование предьявить в магазин продавцу? Или в сервис? Сам постараюсь не ломать 
Только продавцу, стороне договора купли-продажи. Только продавец, в случае чего, будет возвращать Вам деньги. А у СЦ перед Вами нет никаких договорных обязательств.
-
И требования ремонта тоже продавцу, как я понял?
-
И требования ремонта тоже продавцу, как я понял?
Именно так. Читайте в моей подписи раздел "Куплен товар ненадлежащего качества".
-
Спасибо огромное, и еще скажите, а если я все таки сам повезу в сервис в ремонт, это будет считаться потом как неоднократный ремонт? (Просто если я сам повезу в сервис они будут дольше делать, а у меня есть твердое намерение довести до того, что бы обменять ноутбук)
Последний раз редактировалось Александр1831; 04.10.2011 в 00:47.
-
И еще такой вопрос, в вашей подписи в перечне технически сложных товаров нет сотовых телефонов, то есть сотовый телефон например nokia n97 (смартфон) это не технически сложное устройство?
У меня просто его ремонтировали 2 раза и он опять сломался, но гарантия уже кончилась...
Кстати на сколько при ремонте продлевается гарантия? Сегодня в сервисе сказали, что только на время ремонта....
-
а если я все таки сам повезу в сервис в ремонт, это будет считаться потом как неоднократный ремонт?
Неоднократный ремонт это когда несколько раз.
(Просто если я сам повезу в сервис они будут дольше делать, а у меня есть твердое намерение довести до того, что бы обменять ноутбук)
СЦ Вам менять ноут не будет. СЦ, как правило, осуществляет только ремонт по договору подряда с продавцом.
И еще такой вопрос, в вашей подписи в перечне технически сложных товаров нет сотовых телефонов, то есть сотовый телефон например nokia n97 (смартфон) это не технически сложное устройство?
Это технически сложный товар, но в 575 Перечень к ст. 18 ЗоЗПП, не входит, т.к. согласно таможенной нотификации является сотовым телефоном.
-
Неоднократный ремонт это когда несколько раз.
Так я не один раз планирую свозить 
СЦ Вам менять ноут не будет. СЦ, как правило, осуществляет только ремонт по договору подряда с продавцом.
Но то что я чинил его самостоятельно в СЦ будет все равно считаться как неоднократный ремонт? Или считается ремонт только когда магазин ремонтирует?
Я замучал вас наверное, я просто не силен в законах, я больше по компьютерам
-
Но то что я чинил его самостоятельно в СЦ будет все равно считаться как неоднократный ремонт?
Если СЦ уполномоченной организацией не является (а проверить у СЦ наличие соответствующего договора, порой даже в суде не удаётся), то продавец Вам может заявить, что понятия не имеет - кому и когда Вы предъявляли свои требования ремонта?!
-
Понял, огромное спасибо, буду пытаться..
Ваши права