+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Junior Member

Страховая компания хочет меня кинуть

Мне кажется, страховая компания решила меня кинуть

Я не нашла похожих тем на форуме, может я обращаюсь не по адресу, но вдругвы сможете мне помочь???

В августе мой муж попал в аварию. С ним все в порядке, а у машины разбита морда. Это новая иномарка, куплена в кредит в апреле 2006г. Соответственно мы оформили все документы в страховой, ГАИ и прочее, а за ремонтом обратились в салон, где брали машину. Там выставили счет за ремонт на примерно 10000$, так как у автомобиля был оторван кронштейн подушки двигателя, а это замена двигателя (двигатель стоит 6000$). В страховой мне сказали что это конструктивная гибель автомобиля. В правилах страхования написано, что конструктивная гибель-это когда ремонт стоит более 75% стоимости машины.
    Специалист страховой мне предложил другую ремонтную мастерскую, где ремонт будет дешевле. Я созвонилась с директором этой мастерской, перевезла туда машину, он ее посмотрел и сказал, что сделает ее гораздо дешевле, двигатель менять не будет, а этот кронштейн просто приварит. Когда я позвонила в страховую, чтобы остановить процесс оформления конструктивной гибели и сообщить им о том что будет другой счет на ремонт, мне сказали, что решение о "тотале" уже принято, на основании осмотра независимой экспертизы, а на мою просьбу показать мне расчет этих экспертов, где видно что повреждения моей машины составляют 75% ее стоимости, мне сказали что такого расчета нет и что даже если я принесу счет на меньшую сумму, это не значит что не проявятся скрытые дефекты, и ремонт в конечном счете не встанет в 75%. Меня просто отшили. Поставили перед фактом. Я по своей машине не могу ознакомится с документами, заключение экспертов - это собственность РОСНО.
    А стоимость годных остатков, по их расчетам, составила более 7000$. Получается какой-то бред. По их логике кто-то может купить у меня машину за 7000$, отремонтировать ее за 10000$, когда она в салоне новая стоит 14500$.
    Самое печальное для меня, это то, как они определяют страховую выплату в банк. Они из стоимости машины вычитают амортизацию, стоимость эвакуатора, независимой экспертизы и годных остатков. То что осталось отдают в банк. Но этого не хватает, чтобы выплатить кредит. Оставшуюся сумму, а это 150000руб. я должна доплатить сама, реализовав годные остатки.
    Очень прошу, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что делать.

Senior Member Аватар для Yurij
    Письменно предъявите страховой компании требование ПРЕДСТАВИТЬ Вам документы об оценке стоимости восстановительного ремонта.
    Письменно заявите страховой компании о несогласии с произведённой оценкой и сообщите, что Вы будете её оспаривать.
    Письменно заявите банку-кредитору о несогласии с проведённой страховой компанией оценкой и сообщите, что будете её оспаривать.

Сами проведите оценку восстановительного ремонта, на осмотр пригласите телеграммой представителя страховой компании и банка.

Расхождение является основанием для предъявления иска в суд.

Дорогая Мася!

Вам необходимо срочно связаться с Антоном Евгеньевичем Недзвецким 8 (495) 625-49-59. Он является юристом Московского общества защиты потребителей http://mozp.org/.

По моему мнению данное дело для него будет интересным. До консультации с ним постарайтесь не подписывать никакие бумаги!!!

Спасибо за внимание!

Вы имеет право отремонтировать машину в любом сервисе по вашему желанию!
    Единственное это обязательно надо обговорить со страховой компанией!
    СК выгодней списать вашу машину и продать ее по запчастям...
    Если у вас есть время предлагаю, признать ТОТАЛ и получив остаточную стоимость, продать сами остатки по запчастям...
    Выйдет на 1,5 новых машины!
    PS: Позвольте узнать , а этот сервис случайно не ТЦ КУНЦЕВО?
    PSS: ТЦ КУНЦЕВО - остерегайтесь эту шарагу и работающих в них бездельников и бракоделов!!!
    Давайте жить дружно!!!

Junior Member
    Уважаемый, Евгений Николаевич!
    Спасибо что откликнулись и за совет, но дело в том, что я ничего не понимаю в машинах и т.д. Сомневаюсь, что у меня получится с продажей машины по запчастям, если меня в РОСНО "посылают" (я хрупкая девушка и страховщики меня не воспринимают в серьез), то наверно и с запчастями кинут.
    Аврора-авто называется салон, где я покупала машину и собиралась ремонтировать, Санкт-Петербург. А ТЦ КУНЦЕВО в Москве?

Junior Member
    Спасибо дорогой Yurij, именно по этому пути я собираюсь идти. Только еще хочу найти адвоката, который подаст иск по поводу сроков. Это длится уже три месяца!!! На завтра я договорилась на новый осмотр и оценку, вот только пригласить туда страховщиков не догадалась, но в понедельник я рассчитываю поехать в РОСНО и написать заявление о том что я не согласна с оценкой и собираюсь провести доп. экспертизу. А Вы мне не подскажете, с какой целью нужно присутствие страховщиков?
    Еще раз спасибо

Junior Member
    Спасибо, Генрих Шатковский.
    На сколько я понимаю по номеру телефона, Антон Евгеньевич проживает в Москве, а я В Санкт-Петербурге, вряд ли он сможет мне помочь на таком расстоянии.
    Но все равно огромное спасибо за рекомендации, приятно встретить доброжелательных людей, пусть даже в инете.

Senior Member Аватар для Yurij
    Ищите адрес С-Петербургской организации ЗПП на странице
    http://souz-potrebiteley.ru/spisok.shtml

З.Ы. Присутствие ВСЕХ заинтересованных лиц при осмотре автомобиля необходимо для того, чтобы в суде у них Не БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ оспорить заказанную вами оценку по мотиву "А мы не видели и не знали" ...
    Поэтому направьте им телеграммы с указанием места и времени проведения осмотра автомобиля. Получили телеграмму - могут Не ЯВЛЯТЬСЯ, на аркане тащить не надо.

Ваши права