+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Помогите разобраться

Добрый день! В общем-то ситауация банальная. Заказали производство и установку пластиковых окон. Сроки установки прошли. В договоре прописаны 0,05% пени за каждый день просрочки. Я так понимаю, что они по закону должны выплатить 3 % за каждый день. На мой вопрос о взыскании пени компания заявила, что я должна была внести корректировки в договор ДО его заключения, раз я такая "просвященная" в этом вопросе. Как себя вести в данном случае? Помогите пожалуйста составить претензию. И еще... Магазин работает и по субботам. В договоре сроки указаны в "рабочих днях". Суббота считается рабочим? На что мне сослаться, если да. Заранее очень признательна.

Цитата Сообщение от julia78 Посмотреть сообщение
    что я должна была внести корректировки в договор до его заключения,
    Нет, не должны. Пунк договора притиворечащий закону признаётся недействительным.
    Статья 16 ЗоЗПП. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
    суббота считается рабочим?
    Да, а если нет, то пусть исполнитель докажет обратное.
    помогите пожалуйста составить претензию.
    Пишите и выкладывайте на проверку. Смотрите в моей подписи раздел "Образцы претензий".

Senior Member
    если нет, то пусть исполнитель докажет обратное
    тут обе стороны доказывают - так что в претензии нужно указать: "расчет рабочих дней сделан с учетом графика работы исполнителя".
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Senior Member
    Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    пусть исполнитель докажет обратное
    Цитата Сообщение от McLeen Посмотреть сообщение
    тут обе стороны доказывают
    Вопрос спорный, дискуссионный. Нигде в ГК нет определения рабочим дням.
    Возможно, исполнитель отдыхает по понедельникам, средам и пятницам. Это не значит, что указанные дни недели не будут включаться в подсчет.
    Также и при работе исполнителя по субботам не факт, что автор сумеет включить (а вернее, доказать включение) этого дня недели в подсчет.
    Давайте считать так, как принято на практике: пн-пт, кроме праздничных.

Ваши права