|
-
Помогите разобраться
Добрый день! В общем-то ситауация банальная. Заказали производство и установку пластиковых окон. Сроки установки прошли. В договоре прописаны 0,05% пени за каждый день просрочки. Я так понимаю, что они по закону должны выплатить 3 % за каждый день. На мой вопрос о взыскании пени компания заявила, что я должна была внести корректировки в договор ДО его заключения, раз я такая "просвященная" в этом вопросе. Как себя вести в данном случае? Помогите пожалуйста составить претензию. И еще... Магазин работает и по субботам. В договоре сроки указаны в "рабочих днях". Суббота считается рабочим? На что мне сослаться, если да. Заранее очень признательна.
-
 Сообщение от julia78
что я должна была внести корректировки в договор до его заключения,
Нет, не должны. Пунк договора притиворечащий закону признаётся недействительным.
Статья 16 ЗоЗПП. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
суббота считается рабочим?
Да, а если нет, то пусть исполнитель докажет обратное.
помогите пожалуйста составить претензию.
Пишите и выкладывайте на проверку. Смотрите в моей подписи раздел "Образцы претензий".
-
если нет, то пусть исполнитель докажет обратное
тут обе стороны доказывают - так что в претензии нужно указать: "расчет рабочих дней сделан с учетом графика работы исполнителя".
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
 Сообщение от Росинка
пусть исполнитель докажет обратное
 Сообщение от McLeen
тут обе стороны доказывают
Вопрос спорный, дискуссионный. Нигде в ГК нет определения рабочим дням.
Возможно, исполнитель отдыхает по понедельникам, средам и пятницам. Это не значит, что указанные дни недели не будут включаться в подсчет.
Также и при работе исполнителя по субботам не факт, что автор сумеет включить (а вернее, доказать включение) этого дня недели в подсчет.
Давайте считать так, как принято на практике: пн-пт, кроме праздничных.
Ваши права