+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Проверить БАД на соотвествие.

Иногда случается покупать БАДы. Без сомнения, многие средства очень полезные если соответствуют тому, что заявлено производителем и технология производства соблюдается.
    Подскажите, как и где можно после покупки БАД быстро проверять содержимое на соответствие заявленному. Например по средствам, содержащим йод. Ведь его передозировка также нежелательна, как и дифицит!

На БАД, прошедших государственную регистрацию в соответствии с Постановлением Главного государственного врача РФ «О государственной регистрации биологически активных добавок к пище» № 21 от 15.09.1997 ведется федеральный реестр биологически активных добавок (БАД). Основным документом дающим право на оборот БАД в РФ является свидетельство о регистрации. Достоверность последнего проверяется по Реестру на официальном сайте Роспотребнадзора. Свидетельство содержит информацию о названии БАД, фирме изготовителе и получателе свидетельства на БАД, их адреса, номер свидетельства и дата его выдачи, область применения БАД, состав и гигиеническую характеристику БАД.

Не допускается реализация БАД:
    не прошедших государственной регистрации;
    без декларации о соответствии;
    не соответствующих санитарным правилам и нормам;
    с истекшим сроком годности;
    при отсутствии надлежащих условий реализации;
    без этикетки, а также в случае, когда информация на этикетке не соответствует согласованной при государственной регистрации;
    при отсутствии на этикетке информации, наносимой в соответствии с требованиями действующего законодательства.
    дистанционным способом (п.5 Постановления Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612)[источник не указан 346 дней].

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)» розничная торговля БАД может осуществляться только через:
    аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие),
    специализированные магазины по продаже диетических продуктов,
    продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски).

Взял с ВИКИПЕДИИ: _http://ru.wikipedia.org/wiki/Биологически_активные_добавки
    Последний раз редактировалось Dmitriy.K; 26.10.2011 в 16:57.

Спасибо Дмитрий. Эти положения я знаю.
    Но иногда бывает так, что все эти требования изготовители выполняют на 100% для сертификации и еще по некоторым случаям. Документы всегда в порядке.
    Я же хотел бы знать настоящее состояние продукта в момент когда я его купил. Ведь все же знают о вариантах фальсификации продуктов и БАДов.
    Мне нужно определиться у кого из производителей нужных мне БАДов постоянное качество, что бы я остановился на их продукции.

А вот этого тут не скажут. Рекламу тут делать не получится. Думаю модераторы вовремя отследят "советчика" , который посоветует несомненно самые вкусные и полезные БАДы от фирмы "Роги и копыты".
    Это я так, на всякий случай сказал. Понимаете?
    А подделать сейчас могут любую фирму.
    Последний раз редактировалось Dmitriy.K; 26.10.2011 в 17:32.

Ваши права