+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Туризм, замена рейса без предупреждения.

ооо "ред хорс травел" и я заключили договора egy1100548 и egy1100549.

в соответствии с вышеуказанными договорами и соответствующими листами бронирования возврат в москву 04.11.2011 рейсом un750 хургада-москва (домодедово). в сответствии с присланными сегодня электронными билетами возврат в москву 04.11.2011 рейсом un660 хургада-москва (шереметьево) что является нарушением договора.  изменение номера рейса не оговорено договором (п.8.2 касается только изменения времени вылета оговорённого договором и листом бронирования рейса). данное изменение в исполнении договора вызывает для меня серьёзные неудобства по доставке себя и троих разновозрастных детей к своему местожительству (юг москвы, м. красногвардейская).

могу ли я потребовать компенсацию?

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Никаких проблем. Из Шереметьево Авиаэкспрессом до м. Белорусская, оттуда на метро. Билетики на метро лучше купить заранее, в кассах - очереди.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Цитата Сообщение от ОООльга Посмотреть сообщение
    ооо "ред хорс травел" и я заключили договора egy1100548 и egy1100549.
    Если условия заключённого договора нарушены, то можете отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной суммы. Вот только приобрести билеты на других условиях, вполне возможно не сможете, за их отсуствием.
    Впрочем, сможете в дальнейшем потребовать возмещения расходов по устранению недостатков оказанной услуги, т.е. стоимость расходов на такси от Шереметьево, а не Домодедово.

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Да уж.. Два пути. Простой и сложный. Интересно, что бы в подобной ситуации предпочла сама "Росинка". Пойти по своему пути (нелегкому и проблемному) или просто доехать домой. Советы, конечно, давать, легко, но на секунду, "Росинка", попробуйте задуматься о том, что у женщины на руках трое детей! Отказаться от билетов (исполнения договора)? И затем обречь себя на неизвестность? Безумству "храбрых" поём мы песню!(с)
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Цитата Сообщение от Иннокентий Посмотреть сообщение
    Отказаться от билетов (исполнения договора)?
    Если не устраивают, то да - отказаться. Вот только вряд ли фирма намеренно приобрела билеты с приземлением в Шереметьево, просто других уже скорее всего не было. В Хургаду - это чартер. Мне в последний день изменили рейс - с Шереметьево на Домодедово, и время вылета (хорошо, что на час позже). Меня с ребёнком лишние 20 минут на такси не напрягли.

Ваши права