-
Оконная фирма не хочет бесплатно заменить изделие
Вкратце суть проблемы. В результате замера балконного проема специалистом-замерщиком фирмы были изготовлены широкое окно (размер 1380х1400) и узкая балконная дверь (размер 680х2100 при этом ширина прохода составляет 530мм). При этом дверь в нижней части входит в четверть всего на 10мм, в верхней части не входит в четверть совсем. По краям рамы (в четвертях) слева и справа остались пазы по 80мм, что позволяет установить более широкую дверь. Т.к. старый балконный блок был сразу же сломан, новый блок был установлен, но монтаж его не завершен (запенен на чуть-чуть, чтобы сильно не дуло), потому что понадеялся на репутацию фирмы – думал быстро исправят свои ошибки. При этом Акт приемки выполненных работ я подписал, но в замечаниях к нему указал, что отказался от монтажа балконной двери и окна по причине неправильного замера. Т.к. замеры были сделаны специалистом фирмы, была предъявлена претензия по установке новой двери размером 730х2100мм за счет исполнителя. В выполнении претензии было отказано, основной аргумент - кривизна стен (которая составляет всего 10мм на 2100мм высоты проема). В результате последующих переговоров фирма предложила изготовить новую дверь за 50% стоимости, остальные 50% оплачиваю я. Это предложение считаю неприемлемым, т.к. здесь имеется явная ошибка замерщика. В связи с отказом безвозмездно изготовить новую дверь собираюсь требовать полной замены всего оконного блока, т.к. окно также изготовлено неправильного размера.
В договоре написано следующее:
1. Предмет договора
1.1 Исполнитель обязуется обеспечить изготовление, а Покупатель обязуется оплатить и принять товар по выбранному образцу, далее по договору товар, на условиях, определенных настоящим договором. Выбор образца определяется в заказе-эскизе (Приложение №2), который является неотъемлемой частью Договора.
1.3 По желанию Покупателя Исполнитель также предоставляет другие услуги (демонтаж, установка и т.д.). Виды, объемы и договорная стоимость работ, производимых по установке изделий из ПВХ, определяются в листе расчета стоимости заказа (Приложение №1).
1.4 До оформления покупки, Покупатель своими силами или, по желанию Покупателя, Исполнитель, производит обмер оконных и дверных проемов, для которых будет подбираться товар. Результаты (где указываются размеры, конфигурация и комплектация товара) фиксируются в заказе-эскизе (Приложение №2), и подписываются Покупателем.
9. Ответственность сторон
9.2 Исполнитель не несет ответственности в случае несовпадения размера готового товара проемам, предназначенным для его установки, если:
- результаты обмера были предоставлены Покупателем.
- в процессе демонтажа старых рам выявляются скрытые дефекты строения или отступления от СНиП, допущенные при возведении здания.
- Покупатель произвел изменение размеров и (или) конфигурации проемов, для которых подобран товар.
Ни один из перечисленных пунктов мною нарушен не был.
Каковы шансы на выигрыш этого дела в суде, т.к. ответ фирмы по-видимому окончательный. И могу ли я рассчитывать на возмещение морального ущерба, т.к. балконный проем стоит не доделанный с 4 ноября, из плохо запененных щелей дует холодный воздух, а у меня в семье ребенок 8 лет, супруга постоянно нервничает из-за вида развороченного окна, а также есть опасность получения травмы из-за сдвинутой мебели.
-
Senior Member
Если ситуация описана правильно, то шансы на выигрыш дела примерно 100%.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права