+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Что можно сделать?

Заключила договор об аренде квартиры через агентство недвижимости. Все оформлено документально. ВСЕ оговоренные суммы уплатила. В этот же день нашла вариант лучше, о чем уведомила собственника квартиры о расторжении договора. Он согласен и готов вернуть деньги. А вот агент по найму наотрез отказалась вернуть хоть какую-то сумму и направила меня к менеджеру агентства. Менеджер поддержала своего агента и сказала, что деньги не вернут, так как услуга была мне оказана.

Что можно предпринять в этой ситуации по возврату хоть какой-то суммы? Или я не права, требуя вернуть мне деньги за услугу, которая стала мне не нужна?
    Проконсультируйте, пожалуйста, кто имеет подобный опыт.

Цитата Сообщение от Raduga66 Посмотреть сообщение
    Менеджер поддержала своего агента и сказала, что деньги не вернут, так как услуга была мне оказана.
    То есть договор был исполнен.
    Что можно предпринять в этой ситуации по возврату хоть какой-то суммы?
    Читать договор и искать недостатки оказанной услуги, чтобы сослаться на ст. 29 ЗоЗПП.
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    То есть договор был исполнен. Читать договор и искать недостатки оказанной услуги, чтобы сослаться на ст. 29 ЗоЗПП.
    Может ли недостатком оказанной услуги быть тот факт,что данная услуга подразумевала цель аренды жилья, а так как цель не достигнута, т. е. аренда не состоялась, то и услуга оказана не в полном объеме и следовательно комиссионное вознаграждение агента подлежит возврату?

Цитата Сообщение от Raduga66 Посмотреть сообщение
    Может ли недостатком оказанной услуги быть тот факт,что данная услуга подразумевала цель аренды жилья, а так как цель не достигнута
    Как же не достигнута?
    Заключила договор об аренде квартиры через агентство недвижимости. Все оформлено документально.
    Жильё Вам подобрали, договор об аренде был подписан.
    Единственное на что можете ссылаться, это несоответствие жилья договору. Какие условия предусматривал договор: отдалённость от метро; однокомнатной квартиры, а не двух; этажность, определённый территориальный округ и пр.?

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Как же не достигнута?
    Жильё Вам подобрали, договор об аренде был подписан.
    Единственное на что можете ссылаться, это несоответствие жилья договору. Какие условия предусматривал договор: отдалённость от метро; однокомнатной квартиры, а не двух; этажность, определённый территориальный округ и пр.?
    Большое СПАСИБО!

Ваши права