|  | 

| 

соразмерное уменьшение покупной цены на плохо работающий медиа плеер

В октябре 2010 года я купил медиаплеер. Гарантия на него 1 год. Гарантия закончилась 2 месяца назад. Через 6 месяцев использования у него начал плохо работать носитель информации. Отнес его в гарантию. Сказали что починить не могут, т.к. нет запасных частей и не будет в ближайшее время. Плеер работает, если на него не записывать много данных. И меня как пользователя это устраивает. Вопросы:
 - могу ли я потребовать соразмерного уменьшения покупной цены на устройство у продавца или  гарантийной мастерской (как у представителя производителя)
 - может ли мне продавец или гарантийная мастерская мне отказать в уменьшении цены
 - как расчитывать соразмерную цену, если сегодняшяя цена на примерно такой же носитель превышает цену в два раза чем я заплатил за плеер: медиаплеер стоил 4 т.руб,  а носитель 8 т.руб.

По Закону, по истечении гарантийного срока потребитель может предъявить продавцу  требование, если докажет, что недостаток возник не по его вине.
	Таким доказательством может служить заключение эксперта. При получении  заключения  в Вашу пользу Вы можете предъявить любое требование  предусмотренное п.1 ст. 18 ЗоЗПП, а также, помимо уплаченной суммы за товар,  потребовать возмещения разницы в стоимости товара по состоянию на сегодняшний день согласно ст. 24 ЗоЗПП.

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет , что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Последний раз редактировалось Росинка; 16.01.2012 в 19:05.

Ваши права