|
-
соразмерное уменьшение покупной цены на плохо работающий медиа плеер
В октябре 2010 года я купил медиаплеер. Гарантия на него 1 год. Гарантия закончилась 2 месяца назад. Через 6 месяцев использования у него начал плохо работать носитель информации. Отнес его в гарантию. Сказали что починить не могут, т.к. нет запасных частей и не будет в ближайшее время. Плеер работает, если на него не записывать много данных. И меня как пользователя это устраивает.
Вопросы:
- могу ли я потребовать соразмерного уменьшения покупной цены на устройство у продавца или гарантийной мастерской (как у представителя производителя)
- может ли мне продавец или гарантийная мастерская мне отказать в уменьшении цены
- как расчитывать соразмерную цену, если сегодняшяя цена на примерно такой же носитель превышает цену в два раза чем я заплатил за плеер: медиаплеер стоил 4 т.руб, а носитель 8 т.руб.
-
По Закону, по истечении гарантийного срока потребитель может предъявить продавцу требование, если докажет, что недостаток возник не по его вине.
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Таким доказательством может служить заключение эксперта. При получении заключения в Вашу пользу Вы можете предъявить любое требование предусмотренное п.1 ст. 18 ЗоЗПП, а также, помимо уплаченной суммы за товар, потребовать возмещения разницы в стоимости товара по состоянию на сегодняшний день согласно ст. 24 ЗоЗПП.
Последний раз редактировалось Росинка; 16.01.2012 в 19:05.
Ваши права