+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Возврат холодильника надлежащего качества

Здравствуйте, могу ли я вернуть холодильник (Технически сложный товар бытового назначения) надлежащего качества в магазин? Товар не вывезен из магазина, стоит на складе. Не подошел по габаритам. Заранее благодарен.

Это была продажа по образцам? Тогда действует норма Правил продажи товаров по образцам: 22. Покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.
    Свободный художник

Розничная торговля в обычном магазине.
    Если я подписал заявление о бесплатном хранении товара на складе в течении 30 дней, может ли магазин при расторжении договора выставить счет за его хранение в течении 30 дней (бесплатных), так как это заявление является (по моему мнению) приложением к договору. Нет договора купли-продажи, нет договора хранения бесплатно 30 дней ?

А магазин вообще согласен взять обратно холодильник?

В сам магазин еще не обращался, но позвонил в клиентский отдел этой организации, где мне их юрист сообщил, что пока я не принял товар (нет моей удостоверяющей подписи), я имею право вернуть деньги. Очень странный конечно юрист, по идее должен бороться всеми усилиями за то, чтобы товар не возвращать, но он навел меня на мысль - ст. 454 ГК. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
    Сумму я оплатил, товар мне не передали. Так что условия договора купли продажи не выполнены. Товар не передан с собственность. Хотя и магазин не уклоняется от выполнения условий договора.

И вообще розничные магазины бытовой техники (будь то Эльдорадо, Мвидео, Эксперт) это продажи товаров по образцам?

Если в зале выставлены образцы, а товар Вам передают со склада - это продажа по образцам. Если Вам продают конкретный выставленный в зале товар - это обычная розничная продажа.
    Свободный художник

Не обязательно, что продаваемый товар должен быть именно с витрины. Бывает, что на витрине стоит образец, но экземпляр, который продается выносят со склада и демонстрируют покупателю. Главное условие, что бы покупатель мог ознакомится-осмотреть непосредственно свой экземпляр товара.

Спасибо за ответы, сегодня написал заявление на возврат денег, в течение 10 дней жду ответ.

Ваши права