+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Question Обязанности покупателя по подмене

Привет!

У меня такой вопрос: при сдаче товара в гарантийный ремонт через магазин, выдается подмена. Какие требования установлены законом к пользователю этой подмены?

Конкретная ситуация: у меня сломался ноутбук, сдаю его в магазин, мне обязаны выдать аналогичный на время ремонта. Но я через неделю должен уезжать в командировку на два месяца, взяв его с собой. Гарантийный ремонт закончится раньше, обязан ли я сразу же сдать его, или могу спокойно пользоваться подменой в командировке, и забрать отремонтированный, вернувшись?
    Может ли магазин применить ко мне какие-то санкции за то, что я просрочу возврат подмены? И вообще, будет ли эта просрочка?

Спасибо!!!

Подмена Вам будет выдана под определенные условия. Эти условия определит продавец (изготовитель, уполномоченная организация ...). А требования по закону установлены ГК РФ.
    Свободный художник

А бывают какие-то типовые условия? Магазин ведь не имеет права выполнять требования закона со своими поправками, ущемляющими права?

Например, мне приходит уведомление в письменной форме о том, что ремонт выполнен, и я должен вернуть подмену. Что будет, если я верну ее, к примеру, через неделю, или месяц?
    Последний раз редактировалось xlea; 30.01.2012 в 20:48.

Ваши права