+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Опять Эльдорадо (Пенза)

Здравствуйте! Подскажите как дальше себя вести. 11.01.12 приобрела сотовый телефон HTC WildFire S стоимостью 8999р. При осмотре в магазине из-за присутствующего шума не заметила недостаток. Обнаружила дома скрип, треск из динамика при вертикальном положении телефона (в нем есть датчик положения в пространстве). В магазин его отнесла 24.01.12. Написала заявление на возврат денег или замену на новый аппарат, а также заявление на проверку качества. Телефон оставила в магазине. 25.02.12 мне позвонили по телефону и сообщили, что телефон исправили - можно подойти забрать. В пн 27.02.12 я подошла в магазин. Продавец-консультант ответил, что возврат денег в моем случае невозможен телефон исправен. И показал 2 акта выполненных работ 1 - диагностика, где подтверждается факт посторонних шумов (с подписью и печатью) и 2 - смена ПО для фото и видео, обновление фирменного ПО (без печати и без подписи). Телефон я брать отказалась. Все это действо, которое длилось более часа, сопровождалось хамством и полным безучастием. Сканы документов есть, могу приложить. Посоветуйте, что мне делать? Телефон в магазине, никаких бумаг я не подписывала.

Очень жду ответ. Есть ли смысл подавать в суд?

К сожалению, не все судьи считают сбои в ПО недостатком, а его смену ремонтом. Поэтому гарантировать справедливое судебное решение нельзя.
    Свободный художник

А то, что я обратилась через 13 дней после покупки? Просто я поняла, что если дефект есть в течении 15 дней можно и обменять, и вернуть деньги. А после этого периода только при наличии существенного недостатка. Или я ошибаюсь?

Хочу поделиться... Да я оказалась права, только доказывать это пришлось с боем!!! Писала претензию о том, что мои требования не удовлетворили и я собираюсь в суд... Пальцем тыкала в закон!!! А еще в этом же самом Эльдорадо моя знакомая юрист, которая помогла мне уже заранее составить судебный иск, год назад на 8 марта в подарок сестре купила микроволновку С ДЕФЕКТОМ!!! И на след день понесла сдавать! Схема их работы одинаковая!!! Только криками и угрозами судебных издержек можно добиться правды!!!! Завтра мне оформят возврат. Надеюсь, мой опыт пригодиться многим сомневающимся...))) Сама уж точно буду умнее!!! Надо знать свои права...

Поздравляем!
    Свободный художник

Ваши права