|
-
Списание процентов по кредитной карте ВТБ24
Добрый день!
Пользуюсь пластиковой картой ВТБ 24 «Мои условия», на которой кроме собственных средств установлен кредитный лимит в сумме 50 тыс. руб. Сумму данного лимита я согласовывал с банком при выпуске карты (по правилам банка она не должна превышать 3-х окладов держателя карты). Недавно я положил на эту карту через банкомат крупную сумму денег (200 тыс. руб.), а затем в тот же день перевел ее через интернет-сервис (система «Телебанк») на свой счет в ВТБ 24. В результате этой операции банк списал с моей карты проценты за пользование кредитом за 1 день, т.к. операция по списанию денег, проведенная через интернет, была обработана в тот же день, а операция по внесению денег через банкомат – только на следующий день. Со сроками проведения операций банком и самим фактом начисления процентов я не спорю, но возникает вопрос: почему проценты были исчислен со всей суммы - 200 тыс. руб., тогда как я согласовывал с банком предоставление лимита кредита только на 50 тыс. руб. И мог ли банк предоставить мне кредит сверх установленного лимита без моего согласия? Законны ли действия банка?
Ваши права