+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Мошенники и вымогатели из интернет-магазина.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Моя жалоба касается Интернет-магазина get!Mart(_http://www.getmart.ru/ ). Это тверской магазин бытовой техники и электроники.
    Первый раз решил заказать что-либо по интернету в Твери. Первый блин оказался комом, да ещё каким.
    Я заказал вентилятор за 1380 рублей, плюс доставка 100 рублей. получатель - моя мать, т.к. сам я далеко от дома. Через несколько дней прибыли курьеры с вентилятором, получили вышеуказанную сумму, но сказали, что нужно за доставку доплатить сумму равную стоимости товара. В квитанции же эта сумма указана не была.
    В итоге, что бы забрать вентилятор, моей матери пришлось заплатить курьерам сумму около 3х тысяч рублей. В квитанции же эта сумма указана не была.
    Я полагаю, что работниками магазина был совершён акт мошенничества. О чём я известил руководство магазина по имейлу с указанием всех необходимых данных. Они ответили на имейл, попросили номер телефона получателя, сказали, что будет разбираться их служба безопасности. .. Но прошла неделя, и никто из них моей матери не звонил.

Собственно, я хотел поинтересоваться у вас, как компетентных людей, всё ли правильно я сделал, а может следовало бы ещё что-то предпринять?

Заранее благодарен за ответы.

Senior Member
    У Вас есть подтверждение, что за доставку оплачена сумма около 3,0 т. руб. ?

Цитата Сообщение от nika-1 Посмотреть сообщение
    у вас есть подтверждение, что за доставку оплачена сумма около 3,0 т. руб. ?
    oни дали квитанцию только о том, что оплачена стоимость вентилятора в 1380.00. рядом с ней на момент разговора с курьерами была старушка-соседка. не уверен, что от неё может быть много толку-вряд ли запомнила что там было к чему, да и глуховата. вымогатели грамотно и внаглую воспользовались ситуацией(обвели вокруг пальца пожилую мать-простячку и старуху-соседку)

Senior Member
    Факт подтверждения о передаче денег (3,0 т.р.) отсутствует - дальше уже бессмысленно о чём - то рассуждать про соседку и т.д. А вот Вы должны были свою маму проинформировать, сколько она должна уплатить денег вместе с доставкой товара и предупредить её, чтобы она прежде чем расписаться в получении товара должно его проверить ( комплектность, нет сломанных деталей и пр.) Совет: Не прибегайте к услугам интернет- магазинов. Потребители, которые знают Закон и то прилагают не мало сил и времени, что бы доказать свою правоту. В нашем торговом бизносе - почти отсутствует ответственность Продавцов перед Потребителем.
    Последний раз редактировалось Nika-1; 15.06.2012 в 00:58.

Цитата Сообщение от Nika-1 Посмотреть сообщение
    Факт подтверждения о передаче денег (3,0 т.р.) отсутствует - дальше уже бессмысленно о чём - то рассуждать про соседку и т.д. А вот Вы должны были свою маму проинформировать, сколько она должна уплатить денег вместе с доставкой товара и предупредить её, чтобы она прежде чем расписаться в получении товара должно его проверить ( комплектность, нет сломанных деталей и пр.) Совет: Не прибегайте к услугам интернет- магазинов. Потребители, которые знают Закон и то прилагают не мало сил и времени, что бы доказать свою правоту. В нашем торговом бизносе - почти отсутствует ответственность Продавцов перед Потребителем.
    Спасибо. Я в принципе так и думал.

ПС

Кстати, неужели, показания свидетеля не могут трактоваться, как одно из доказательств правоты слов моей матери, Фактa подтверждения передачи денег?

Ваши права