+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Lightbulb Косметические товары!!

Здравствуйте дорогие форумчани! у меня вопрос! купила парафиновую ванночку в подарок, а после ее использования(однократного), на руках пошла аллергия! это все из-за эффекта перчаток! как вернуть ванночку в магазин?! и имею ли я право?

Цитата Сообщение от Иринка 88 Посмотреть сообщение
    имею ли я право?
    Ваша индивидуальная аллергическая реакция не относится к производственным недостаткам товара, при наличии которых потребитель имеет право предъявить продавцу требование в отношении некачественного товара, в соответствии со ст. 18 ЗоЗПП.

Senior Member Аватар для avtor

ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

Цитата Сообщение от Иринка 88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие форумчани! у меня вопрос! купила парафиновую ванночку в подарок, а после ее использования(однократного), на руках пошла аллергия! это все из-за эффекта перчаток! как вернуть ванночку в магазин?! и имею ли я право?
    Весь вопрос в парафине-с 1 июля 2012 г. вступил в силу ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».
    Поэтому если парафин входил в комплект ванночки, а не приобретался отдельно, то шанс вернуть есть.
    Согласно регламента в информации для потребителя должны быть указаны "- особые меры предосторожности (при необходимости) при применении продукции, в том числе информация о предупреждениях, изложенных в приложениях 2-5 настоящего технического регламента"

А в приложениях-множество парафинов, запрещенных к применению.
    Поэтому внимательно изучите предоставленную продавцом информацию о парафине.
    Последний раз редактировалось avtor; 18.07.2012 в 02:33.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Ваши права