+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

турфирма не возвращает деньги

добрый день!
    помогите, пожалуйста, в следующем случае. не знаю, как надо описывать, поэтому все напишу подробно...

7 июня 2012 года мы с друзьями пришли в офис на турагенства с целью купить тур. выбрали мы тур в испанию на 11 дней. с нами работал менеджер n. заключили договор,оплатили половину стоимости тура. при этом страховку от невылета нам не предлагали и данную ситуацию не рассматривали. следующий шаг- это подать документы на визу. нам предоставили список необходимых документов, которые мы должны были принести 10 июня. на вопрос о необходимости справки из банка с состоянии денежных средств на карте, n сказал, что ее готовить не надо.

10 июня мы пришли сдавать документы для визы и оплатить остаток от тура. тут обнаружилось, что для визы необходима справка из банка и последний срок сдачи - 11 июня( выходной для страны). поскольку мы предполагали, что не все отделения банка будут работать в этот день, нам сказали, что можно приложить справку о покупке валюты.

11 июня я принесла справку о покупке валюты. и у визового менеджера лично спросила, вернут ли деньги, если визу не дадут, на что он посмотрел договор, сказал:"у вас страховка, да , вернут"(я подумала -наверное, была включена) и при этом заверил, что проблем с визой, не будет. собственно об этом нам говорили все с первого дня. мы все сдали, оплатили и стали ждать билетов.

я неоднократно звонила менеджеру и спрашивала, как обстоят дела с визами. мне отвечали, что отказов нет, а значит все хорошо, не переживайте.

22 в 16.30 мне позвонили и сказали, что документы необходимо забирать в аэропорту, вылет планировался на 13.55.
    в 18.08 пришло письмо на почту с этой же информацией.

в 18.40 мне сообщили, что в визе мне отказано и деньги не вернут!

о страховке не было сказано ни слова, все время заверяли, что с визами проблем не будет, неверное предоставление требований к подаче документов (я полагаю дело было в справке)...могу я выиграть судебное дело??я бы сказала на лицо халатное отношение...

я отправила претензию в турагенство. мне ответили, что вернут 4 тыс рублей, якобы вознагараждение агенства..
    я собираюсь подать исковое заявоение в суд. какие у меня шансы выйграть дело?

еще у меня такой вопрос...что есть фактически потраченные средства? что мне обязана предоставить фирма, чтобы их подтвердить?

проконсультируйте, пожалуйста!

По закону претензию надо подавать туроператору. Согласно разъяснениям Пленума ВС РФ от 28.06.12 г. № 17 турагент отвечает по претензиям только в размере своего вознаграждения.
    Свободный художник

Ваши права