|
-
Требование по выплате неустойки
Подскажите по ситуации:
Заказал в фирме сразу два модульных шкафа, был составлен договор, я внес предоплату.
Срок поставки товара уже истек, звонил в фирму, там говорят, что один шкаф готов, а второй нет и предлагают готовый привезти.
Меня интересует, если я забираю готовый шкаф, как мне потом предъявлять требование на неустойку, договор то один и предоплату я вносил в целом, без разделения на два товара.
Или если договор один, то даже если я один шкаф забираю, то неустойку все равно требовать от полной суммы предоплаты?
Спасибо.
-
 Сообщение от damon
договор то один и предоплату я вносил в целом
Договор не исполнен. Неустойку требуйте от суммы предоплаты (п. 3 ст. 23.1 ЗоЗПП).
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
-
Продавец таки уперся и неустойку не выплатил, пришлось подавать иск в суд.
Хотя судья был слегка раздражен, что ему приходится отвлекатся от важных дел по таким пустякам (цена вопроса была 500 р) - суд выигран, недобросовестный продавец наказан.
Большая благодарность всем консультантам этого форума за ценные советы!
-
А штраф почему не попросили? Ведь это ещё 250 рублей. ))
Ну Вы настоящий боец!!! (без шуток)
-
Штраф был ))) Я же сказал, что продавца наказали.
-
 Сообщение от damon
Штраф был )))
"Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей".
)))
(с) Н. С. Тихонов, «Баллада о гвоздях»
-
Moderator
Так штраф назначили в Вашу пользу или в бюджет?
Ваши права