+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Лопнула шина на детском мотоцикле.

Добрый день.
    Мною был приобретен детский мотоцикл, с одним колесом спереди и тремя сзади. Когда ребенок стал кататься лопнула шина заднего бокового колеса, ребенок испугался. Когда пришла в магазин с целью возврата денег за товар, мне отказали, предложив ремонт, смогу ли я вернуть деньги, с помощью проведения экспертизы или это не тот случай когда возвращаются деньги.
    Подскажите пожалуйста,как правильно поступить?

По какой причине лопнула шина? Мотоцикл наехал колесом на острый камень или гвоздь?
    Когда пришла в магазин с целью возврата денег за товар, мне отказали
    Как продавец обосновал отказ?
    предложив ремонт
    Вы отказались? Почему? Гарантийный срок на товар установлен?

Да, я отказалась, потому что ребенок испуган и не хочет больше велосипед. Я могу вернуть деньги по гарантии?

Подскажите пожалуйста стоит ли делать экспертизу и выяснять заводской ли это брак или нет? А камень или гвоздь имеют отношение к проблеме?

Честно говоря я не знаю на что он наехал, а гарантия есть.

я не знаю на что он наехал
    Если недостаток возник в результате механического повреждения (т.е. не носит производственного характера), то в возникновении недостатка вины изготовителя и продавца нет, и требовать возврата денег Вы не вправе.

А если не в результате мех повреждения, стоит ли делать экспертизу?

Нет конечно, ведь недостаток носит эксплуатационный характер и возник в результате использования. Вашей вины нет, что на дороге рассыпаны гвозди или острые камни, но продавец также по Закону не отвечает за недостатки не носящие производственного характера.

Ваши права