|
-
Лопнула шина на детском мотоцикле.
Добрый день.
Мною был приобретен детский мотоцикл, с одним колесом спереди и тремя сзади. Когда ребенок стал кататься лопнула шина заднего бокового колеса, ребенок испугался. Когда пришла в магазин с целью возврата денег за товар, мне отказали, предложив ремонт, смогу ли я вернуть деньги, с помощью проведения экспертизы или это не тот случай когда возвращаются деньги.
Подскажите пожалуйста,как правильно поступить?
-
По какой причине лопнула шина? Мотоцикл наехал колесом на острый камень или гвоздь?
Когда пришла в магазин с целью возврата денег за товар, мне отказали
Как продавец обосновал отказ? Вы отказались? Почему? Гарантийный срок на товар установлен?
-
Да, я отказалась, потому что ребенок испуган и не хочет больше велосипед. Я могу вернуть деньги по гарантии?
-
А на остальные вопросы (пост 2) ответить не хотите?
-
Подскажите пожалуйста стоит ли делать экспертизу и выяснять заводской ли это брак или нет? А камень или гвоздь имеют отношение к проблеме?
-
Честно говоря я не знаю на что он наехал, а гарантия есть.
-
я не знаю на что он наехал
Если недостаток возник в результате механического повреждения (т.е. не носит производственного характера), то в возникновении недостатка вины изготовителя и продавца нет, и требовать возврата денег Вы не вправе.
-
А если не в результате мех повреждения, стоит ли делать экспертизу?
-
Нет конечно, ведь недостаток носит эксплуатационный характер и возник в результате использования. Вашей вины нет, что на дороге рассыпаны гвозди или острые камни, но продавец также по Закону не отвечает за недостатки не носящие производственного характера.
Ваши права