+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member

Подмена на время ремонта. Особенности АСЦ

купил ноутбук, но через некоторое время он сломался. отнес продавцу для проведения ремонта, одновременно заявив требование о предоставлении на период ремонта товара, обладающего теми же основными потребительскими свойствами. написал письмо производителю с вопросом - "что такое опс применительно к данной модели ноута". ответ - "то, что написано в тех. документации, т.е. частота процессора, кол-во ядер в нем, тип графического контроллера (дискретный), наличие 2-х совместноработающих видеокарт, имеющиеся разъемы и модель устройства оперативной памяти". возникает ряд вопросов:
    1. цена сданного ноута 40 000, а предлагают за 8 000, одноядерный, с хламовым процессором, т.е. для работы он не подойдет и будет просто стоять дома. в магазине так и сказали - подмена будет дешевенькая, запустится ворд, калькулятор и тетрис, ни о каких графических редакторах/играх речи не идет". используя ответ производителя об опс могу ли я требовать другой похожий нойт, на котором бы я мог работать в конкретных программах?
    2. если нормальный все же не дадут, могу ли я отказаться брать хламье и требовать возмещения по 1% стоимости, т.к. продавец не исполнил своего обязательства по предоставления товара, обладающиего опс на время ремонта? как оформить такой отказ?
    3. если я возьму в аренду у знакомых ноут за плату, будет ли это считаться убытками и возвратит ли мне их суд?
    4. а если мне на время ремонта не выдадут подмену, а в документах напишут "неисправность не выявлена", то будет ли ответственность у продавца? то есть ноут сломан, но дефект проявляется время от времени, он скрыт (выключается сам по себе через несколько часов работы, иногда usb слот перестает работать) и в асц не стали долго заморачиваться - написали "нет дефекта" и вернули. как быть?
    5. в течение какого времени до истечения 3-дневного врока мне могут позвонить чтобы я приехал? другу например позвонили за час до закрытия, а потом сказали что никаких пропусков срока не было, типа долго добирался - сам виноват негодяй!?
    Кто борется - может проиграть, кто нет-уже проиграл.

Цитата Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
    подмена будет дешевенькая
    Либо подмена аналогичным товаром, обладающий такими же основными потребительскими свойствами согласно технической документации, либо продавец должен уплатить неустойку за непредоставление в трёхдневный срок подмены.
    4. а если мне на время ремонта не выдадут подмену, а в документах напишут "неисправность не выявлена", то будет ли ответственность у продавца?
    Нет. При передаче продавцу в ремонт ноута, какой получили документ?
    5. в течение какого времени до истечения 3-дневного врока мне могут позвонить чтобы я приехал?
    Могут вообще не звонить. Явитесь к продавцу через 3 дня и если подмены не будет, вручите претензию об уплате неустойки по ст. 23 ЗоЗПП.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Могут вообще не звонить. Явитесь к продавцу через 3 дня и если подмены не будет, вручите претензию об уплате неустойки по ст. 23 ЗоЗПП.
    Дело в том, что я при сдаче ноута в ремонт в заявлении прописал - "прошу предоставить..., в перечень товаров, на которые не распространяется не входит..., а случае отказа в удовлетворении моих законных требований буду вынужден обратиться с иском в суд". Этого достаточно будет или необходимо еще раз конкретно о необходимости предоставления замены напомнить продавцу?

Junior Member
    Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    При передаче продавцу в ремонт ноута, какой получили документ?
    Выдали так называемый "Заказ № ***" от дд.мм.гг. В нем указаны мои контакты, описание внешнего виды на момент сдачи (потертости), отметка о согласии с условиями ремонта и описание неисправности с моих слов. Число, подпись сотрудника, печать. Отдельной графой согласие на то, что в момент ремонта данные могут быть утеряны.

Цитата Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
    или необходимо еще раз конкретно о необходимости предоставления замены напомнить продавцу?
    Я уже отвечала: через три дня потребуйте от продавца аналогичной подмены, а в случае отказа, предъявите требование об уплате неустойки.

Ваши права