+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Exclamation Дистанционное обучение

Добрый день.

На сайте Biglion приобрел купон на годовой курс дистанционного изучения английского языка. Вскоре (через 2 месяца) я узнаю, что меня отчислили за не отправленное в срок домашнее задание. Так как качество обучения ужасное: на почту разослали от сканированные книги и задания, которые не проверялись, приходил лишь ответ: "Все верно!" - хотя некоторые специально делали ошибки! Я обратился с жалобой в Биглион, но они написали, что они лишь агенты - и все деньги перечислили Исполнителю: лингвистический центр "Контакт".

Написал туда вот ответ:
    "Здравствуйте! Ни в одном образовательном учреждении нет такого, что отчисленным студентам выплачивают оставшуюся сумму от оплаты за обучение. В том, что Вы не выполняли свои обязанности, только Ваша вина. "

Кажется, довольно глупая формулировка.

Имею ли я право требовать назад денежные средства, с пересчетом -2мес? Как мне правильно истребовать свои денежные средства, если юр.адрес центра г. Киров, а я проживаю в Воронеже? Сумма денег небольшая, но Правда важнее!

P.S. На биглионе было продано 743 купона по 480руб = 356 640 руб. Деньги собрали и никаких больше обязанностей у них нет. Как видно из письма - это клиента им должны. Похоже на мошенничество!!!

имею ли я право требовать назад денежные средства, с пересчетом -2мес?
    Имеете.
    как мне правильно истребовать свои денежные средства, если юр.адрес центра г. киров, а я проживаю в воронеже?
    Предъявите письменное требование на юр. адрес продавца.Так как услуги годового курса оказаны только за два месяца, оставшаяся сумма должна быть вам возвращена исполнителем, как неосновательное обогащение.
    Статья 1102 ГК РФ. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

А письменное нужно отправить письмом по почте или можно электронным письмом?
    В случаи отказа, как действовать дальше? Т.к. писал я им уже много эл. писем, последний ответ написал ранее...

Цитата Сообщение от novikov_r Посмотреть сообщение
    А письменное нужно отправить письмом по почте или можно электронным письмом?
    По почте, письмом с заказным уведомлением.
    В случаи отказа, как действовать дальше?
    Только в суд.

В суд необходима обращаться по месту регистрации Исполнителя? Можно ли провести эти действия дистанционно? Подать иск по почте?

Thumbs up

конечно нет. слишком далеко.
    спасибо за ответ! знание законов приводит к фантастическим результатам!:d

"здравствуйте! мы решили войти в ваше бедственное положение, поскольку вы, возможно, на протяжении длительного времени откладывали деньги на обучение в нашем центре. мы вернем вам оставшуюся сумму, а именно 239 рублей 99 копеек. напишите реквизиты счета, на который необходимо перечислить деньги.
    как только появится у вас такая возможность (необходимая сумма), ждем вас снова в нашем центре! было очень приятно сотрудничать с вами!"

конечно, их сарказм понятен. мне конечно же эта сумма не столь важна, как они считают. но за отвратительное качество услуг, нужно отвечать.

Ваши права