-
Видеооператор динамит
Вкратце
Свадьба 9 июня, 20 из 25тр оплачено, до сих пор видео на руках нет. Сотовый телефон всегда свободен и не отвечает, в почтовый ящик письма уходят но ответа нет.
Подробней:
1)Встретились в кафе, заключили договор в двух экземплярах, показывал свой паспорт чтобы я мог сверить правильность данных.
2)На свадьбе бегал снимал, все по честному, но удивило когда запросил сразу 15 за схемку заявив что мы так договаривались, хотя мы вообще никак не договаривались на эту тему. Перед уходом хотел чтоб я ему такси оплатил, но я этого не сделал, т.к. мы договаривалсь, что такси я ему закажу если закончим позже 12 ночи, когда метро закрыто, да и если бы он час подождал его бы отвезло бесплатное такси от ресторана.
3)После медового месяца на мой звонок не снимал трубку, с телефона жены снял, но быстро меня перебил "я на съемках, потом перезвоню". Больше его голоса я не слышал
4)Дальше сплошные обещания "я вам обязательно перезвоню", "видео будет готово через неделю", "я не в москве, пришлю вам курьером", вообщем куча слов создающих видимость деятельности, но все обещания не выполнил, не перезвонил не привез, вообщем полный игнор, деньги получил а дальше ему ничего больше не надо
5)Первого сентября пригрозил ему судом по смс, если до конца сентября не доставит видео, на что получил опять обещание что на следующей неделе он обязательно появится в москве и отдаст, если ещё не отдал, и опять полное молчание, телефоны не отвечают. Я ему прислал смс что его обещаниям не верю и времени у него до конца сентября, в ответ молчок
6)Теперь уже отключился его сайт, где он вывешивал свою рекламную инфу якобы фирмы, создающей видимость серьёзности намерений.
Доказательства:
1)Договор, с его почерком и подписью, паспортными данными и адресом (возможно левым)
2)Фото его рожи на полный экран (спасибо фотографу, выловил момент)
3)порядка 40 свидетелй на свадьбе видевших как он снимает
4)Его телефон (там три нуля подряд, думаю с таким номерком не очень захочется расставаться)
5)История переписки в почтовом ящике и сотовом.
Вопрос:
Что делать и куда идти дальше, чтобы получить обещанное видео (по договору срок готовности 1,5 месяца, а на деле уже четвертый скоро закончится)
-
Moderator
Я так и не понял, исполнитель юрлицо, ИП или физическое лицо?
-
Судя по всему физическое лицо
_http://www.imageup.ru/img263/1047825/videooperator.jpg
-
Moderator
Если физическое лицо, то нормы закона о ЗПП к нему применить будет трудно. Обратитесь в налоговый орган и полицию.
Ваши права