-
Некачественный профлист
Приобрели листы профнастил (темно зеленый цвет), когда привезли домой и открыли оказалось часть листов с дырками. Продавец поменял на другие листы, после установки на крышу оказалось, что ранее мне продали листы темнозеленого цвета, а когда меняли то дали листы зеленого цвета и к тому же другого покрытия. На глаз не определить, только когда все листы установили оказалось сильно видно, что цвет у них разный. И из-за того что покрытие разное так же видна разница. На листах с одним покрытием грязь очень заметна, а на листах с другим покрытием грязь не заметна. Отправили претензию в офис продавца, получили, но не ответили. Есть шанс что в суде мне иск одобрят, и если одобрят то какие основания в иске указать?
-
Отправили претензию в офис продавца,
Выложите (фото) копию претензии. Какое требование предъявляли? На какие статьи Закона ссылались? Замена части товара оформлялась устно или письменно?
-
В претензии указано то же что и здесь. Нв основании ст.18 закона о защите прав потребителей потребовала замены на аналогичный товар. В суде бы хотелось получить от ответчика и демонтаж старого профлиста и установку нового, если можно. У меня нет документов о замене части товара.
-
 Сообщение от цэиг
в претензии указано то же что и здесь. нв основании ст.18 закона о защите прав потребителей потребовала замены на аналогичный товар
Как вручали претензию? Под расписку - печать, подпись? Какой договор заключали - купли-продажи? Кто проводил работу по монтажу профлистов? Во время работы разнотон был виден?
хотелось получить от ответчика и демонтаж старого профлиста и установку нового, если можно.
Имеете право требовать от продавца полного возмещения убытков (п.1 ст. 18 зозпп).
-
Претензию вручили лично в руки консультанту в офисе, на претензии стоит подпись и дата. Никаких договоров не заключали так как приехали, купили, забрали и сами монтаж произвели. Разницу в цвете заметить можно было только на крыше.
-
 Сообщение от ЦЭИГ
Никаких договоров не заключали так как приехали, купили, забрали и сами монтаж произвели.
Чеки на покупку есть? Гарантию на товар продавец не давал? Если гарантии нет, то заключение эксперта Вам надо будет получать самостоятельно, за свой счёт.
-
Чек есть, но там просто указано что и в каком количестве приобрела. Гарантии на товар нет. Написала иск в суд. Свою правоту буду доказывать свидетельскими показаниями(свидетели видели что и где приобреталось и присутствовали при монтаже), полученной ответчиком претензией, которую оставили без ответа. И в суде хочу заявить экспертизу. Этого хватит для суда?
-
 Сообщение от ЦЭИГ
Чек есть, но там просто указано что и в каком количестве приобрела.
У Вас один чек на весь товар? Дополнительно товар не докупали?
в суде хочу заявить экспертизу. Этого хватит для суда?
Сначала узнайте в экспертной организации (о назначении которой будете потом ходатайствовать в суде), какую лучше заявить экспертизу. Ведь у Вас товар специфический и желателен выезд эксперта, потому как товар привести к эксперту невозможно.
Ваши права